Unimed descredencia clínica de autista e oferece atendimento precário

Caçapava - SP

23/03/2026 às 16:56

Boa Tarde, me chamo Aline, tenho um filho com TEA, 7 anos, com atraso crítico na fala, hipersensibilidade sensorial auditiva, rigidez cogitiva, dficuldade interação social, dificuldade com mudanças, entre outras caracteristica. Venho expressar minha indignação no descaso da operadora Unimed Vale Novo Paulista (Caçapava), com as crianças autista da Clinica Aumera, onde essa mesma clínica foi descredenciada da operadora. Só fiquei sabendo pois entrei em contato com a funcinária ***** perguntando se realmente era verdade, pois não havia recebido documento algum informando o descredenciamento, onde a mesma disse que houve a tentativa de entrega do telegrama no endereço residencial. Observação: o telegrama estava no nome do menor num endereço que não é o do CNPJ, onde todo mês eles me acham p entregar o boleto de pagamento! Para entregar boleto ou pressionar para saber se meu filho está frequentando clinica corretamente eles me avvham, mas para notificar algo tão importante para futuro do meu filho, não me acham, estranho ne?!Pois bem, pedi orientação para a operado de qual clinica teria que ir. Fui ate a tal clinica, e foi triste de ver, salas divididas por baias, 2 criancas na mesma sala, uma de mais ou menos 2 anos e outras entre dez e doze anos, as salas não são equipadas, apenas uma mesinha infantil e uma cadeira infantil, onde a criança maior mal cabia sentada! Questinonei a Unimed se eles haviam visitado a clínica, para saber qual atendimento estavam a oferecer ao meu filho, entre vários questionamento, lógico, responderam oque era viável a eles! Também questinonei, sobre a importância o VINCULO TERAPEUTICO, também não responderam!!Minha total indignação com essa operadora, se descredenciaram uma clínica, terão que oferecer algo igual ou melhor de onde meu filho está, que terá atendimento apenas ate dia 20 de Abril!!É inaceitável, de repente tirar varias crianças, inclusive meu filho TEA, de uma clínica onde faz mais de 3 anos que ele frequenta, por simples baixa de custos, ele tem vinculo com os profissionais, a importância em manter esse vínculo é fundamental para desenvolvimento dele!! É FUTURO DO MEU FILHO!!! Tentei conversar com ele sobre sair da clínica, ele chorou e todo dia tenta falar que não quer ficar sem a tia Ana!!!! O que eu faço??? è justo???NÃO ADMITO tirá-lo da Clinica Aumera, eu pago todo mês um valor alto para manter convênio meu, do meu marido , e dos meus filhos, não sai barato!!! A minha parte eu faço, pagando todo mês, então agora exigo manter ele no local onde já existe vínculo terapeutico!!!! Meu filho não é apenas um número, é uma criança que tem por lei seus direitos e eu irei exigir!!!

27/03/2026 às 15:51

Prezada Aline,

Agradecemos pelo envio dos apontamentos.

E informamos que suas colocações estão sendo tratadas de forma administrativa via canal direto de atendimento.

Informamos que nossa equipe de atendimento também está à disposição através do 0800 013 0091.

06/04/2026 às 16:36

Boa tarde, vocês não responderam nenhuma das minhas questões feita e ainda encerraram o protocolo de atendimento feito na ouvidoria da operadora. Como finalizam um atendimento se não foi resolvido ?

Segue resposta da empresa:

Adriana Ramos
Wed, Apr 1, 2:32PM (5 days ago)
to me, ouvidoria

Prezada Sra. Aline, boa tarde:

O atendimento, via Ouvidoria, foi finalizado.

Para novos agendamentos, solicitamos a gentileza de entrar em contato com o número *****.

Adriana Ramos