Demora excessiva no agendamento de consulta pela Unimed, gerando insatisfação no beneficiário.

Jaguariúna - SP
24/05/2026 às 18:10
Protocolo: 12/5.
*****.
Venho registrar minha indignação com a dificuldade para conseguir uma consulta pela Unimed. Entrei em contato buscando atendimento e fui informada de que o prazo para encontrarem um médico é de 14 dias úteis.
Pagamos pelo plano e, na hora de conseguir um profissional satisfeito em trabalhar com a Unimed e que trate o paciente com atenção e respeito, enfrentamos demora e dificuldade. Em 14 dias ,para uma consulta!!!
25/05/2026 às 18:15
Olá, Keila. Agradecemos sua mensagem e compreendemos seu relato.
Sou a Priscila, responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Nosso time de agendamento está trabalhando para garantir seu atendimento dentro dos prazos previstos pela legislação vigente. Estou acompanhando de perto.
Seu protocolo é *****.
Para mais informações, você pode nos contatar por:
WhatsApp (clientes): (19) 996055575 - 24 horas/dia
0800 0136 688 24 horas/dia
Assistente Camila: nosso site 24 horas/dia
Pedimos que aguarde até sua solicitação ser 100% concluída antes de avaliar ou encerrar aqui.
Estamos juntos até o fim!
Priscila Mídias Sociais
Unimed Campinas
25/05/2026 às 19:26
Uma das dificuldades é encontrar bons profissionais disponíveis pelo plano. Muitos médicos que aparecem no aplicativo já não trabalham mais com a Unimed. O aplicativo e a lista de credenciados deveriam ser atualizados com mais frequência para evitar perda de tempo e desgaste dos pacientes.
Na prática, muitas vezes acabamos indo em quem tem vaga disponível, e não no médico que gostaríamos de passar. Isso acaba gerando insegurança e insatisfação no atendimento.
Muitos médicos aceitam atendimento com possibilidade de reembolso, onde deve ser solicitado esse reembolso? O meu plano aceita esse método? Com quem eu falo? Bom, Emfim.