Dificuldade para agendamento de exame BERA para bebê dentro do prazo de 10 dias úteis

Indaiatuba - SP

23/07/2026 às 16:05

Entrei em contato com a Unimed porque não estava conseguindo encontrar profissionais credenciados para realizar os exames solicitados para a minha bebê. Os poucos locais que encontrei tinham disponibilidade apenas para datas superiores ao prazo máximo de atendimento ou não realizavam o procedimento em bebês.
A Unimed abriu um protocolo para realizar o agendamento. Em relação ao ecocardiograma, conseguiram encontrar uma vaga dentro do prazo, e esse problema foi resolvido.
Porém, com relação ao exame BERA, a situação não foi resolvida. A Unimed apenas me informou alguns contatos de clínicas e disse que eu mesma poderia agendar. Mas esse nunca foi o problema. Eu já havia entrado em contato com diversas clínicas credenciadas e nenhuma possuía vagas dentro do prazo. Inclusive, uma delas informou que não realiza o exame pelo convênio quando é em sono natural.
Ao retornar o contato informando que minha solicitação não havia sido resolvida, expliquei que o motivo da abertura do protocolo era justamente porque eu não encontrava datas disponíveis para realizar o exame dentro do prazo. Para minha surpresa, a atendente respondeu que a Unimed havia cumprido sua obrigação porque encontrou um profissional credenciado dentro do prazo de 10 dias úteis e que eu deveria fazer o agendamento diretamente com ele.
Essa resposta não faz sentido. O problema nunca foi encontrar o nome de um profissional credenciado, mas sim conseguir uma vaga para realizar o exame dentro do prazo previsto. Apenas fornecer contatos de clínicas que continuam sem disponibilidade não resolve a situação e não atende ao objetivo da solicitação aberta.

Estou extremamente insatisfeita com a condução do caso. É de uma falta de respeito e caráter absurdo informarem que resolveram a situação só me passando contatos. Trata-se de um exame importante para uma bebê, e esperava que a Unimed realmente intermediasse o agendamento dentro do prazo, em vez de encerrar a demanda sem que o problema tivesse sido solucionado.

Número do protocolo principal está nos prints.

24/07/2026 às 16:39

Olá, Leticia. Aqui é a Luciana, da Unimed Campinas. Quero agradecer por trazer seu relato, ele nos ajuda a evoluir. Entendo que sua experiência não foi satisfatória e peço desculpas.

Sua solicitação foi encaminhada com prioridade à nossa equipe interna. Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, pois em breve entraremos em contato com mais informações.

Segue o protocolo de atendimento: *****. Caso você deseje entrar em contato com a gente novamente, reforço que ficamos à disposição por redes sociais como Facebook e Instagram, assim como através dos nossos multicanais abaixo:

- WhatsApp (exclusivo para clientes): (19) 99605-5575
- 0800 0136 688, 24h por dia
- Site e assistente virtual, Camila: www.unimedcampinas.com.br

Ah, quase esquecia de um aviso muito importante! Peço que ainda não desative a reclamação ou realize a avaliação até que o seu caso seja 100% concluído, tá bom?

Abraços,
Luciana - Mídias Sociais