Unimed Campinas não cumpre prazo para agendamento de exame e não permite escolha de clínica para criança

Campinas - SP
26/05/2026 às 10:34
Meu filho passou por consulta medica, dentro do centro de especialidades da Unimed. O medico solicitou exame avaliacao neuropsicologica, gerou guia n ***** no dia 05/05/26. Contatei no dia 11/05 atendente ***** que gostaria de escolher a clinica, porem ela disse que nao era possivel, a propria Unimed Campinas que escolhe conforme RN ANS 9656/98 RN 566 e iriam me contatar para informar aonde eles escolherem, pois estavam no prazo que são de 10 dias uteis.
Pois bem passou o prazo e nenhum contato! Dia 21/05 (12 dias uteis né) contatei e fui informada que não ha previsão de agendamento, mesmo que ja passou do prazo. Protocolo *****
Então como ate o presente momento não houve cumprimento do prazo, são 15 dias uteis, solicito liberação para agendamento da Clinica que eu escolhi (pela localização, mobilidade - criança com deficiência) que faz essa avaliação: Conexão Espaço de Desenvolvimento - Av *****, ***** Campinas.
Em contato com a ANS, a RN é referente a prazo para a operadora quando nao encontramos local para agendamento, diferente de que vocês tem direito a escolher o local.
Inclusive nao cumprimento do prazo.
Aguardo cumprimento no local solicitado por mim.
26/05/2026 às 17:46
Olá, Priscila!
Tudo bem?
Aqui é a Luciana, da Unimed Campinas.
Agradecemos o seu contato, será um prazer acompanhálo neste atendimento.
Por gentileza, anote o seu protocolo de atendimento: *****
Entramos em contato por meio telefônico e prestamos todos os esclarecimentos necessários.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Luciana - Mídias Sociais
Unimed Campinas
01/06/2026 às 19:04
Só resolve quando usamos esse canal