Unimed Campinas se recusa a liberar material essencial para cirurgia marcada, causando estresse e atraso para o paciente.

Indaiatuba - SP

03/06/2026 às 19:18

No dia 11/05/2026 fiz uma transcrição de solicitação no site da Unimed Campinas, pedindo a liberação de guia de dois procedimentos médicos, pois o médico ao qual estou passando não é conveniado da Unimed. No dia 13/05/2026 fiz outra transcrição de solicitação incluindo os materiais da cirurgia. A guia de número ***** foi autorizada no dia 25/05/2026, porém o principal material da cirurgia, o Manipulador Uterino, a Unimed Campinas, não colocou na guia. Entrei em contato com a Unimed, questionando o porquê de não constar na guia, me disseram que estava incluso. Porém, o médico ao qual fará a cirurgia, entrou em contato com o hospital, e o mesmo falou que o material não está autorizado, ou seja, tudo [Editado pelo Reclame Aqui]. Entrei com outra solicitação de transcrição no dia 28/05/2026, solicitando a inclusão do Manipulador Uterino, na guia autorizada, ou a criação de outra guia, enviei até laudo do médico. Uma guia de número ***** foi gerada no dia 01/06/2026, porém não foi liberada. Esperamos até o dia 03/06/2026 foi quando veio a negativa por parte da Unimed, dizendo que houve análise, porém a guia não foi autorizada. Ligamos diversas vezes, entramos em contato com Unimed Campinas por chat, e sempre a mesma enrolação, está em análise, aguarde.. A minha esposa já está com cirurgia marcada para o dia 22/06/2026, às 07:00, no hospital HAOC, de Indaiatuba, e Unimed não libera o material, e não adiciona ele na guia, ou seja, uma falta de respeito para com cliente. Estou encaminhando guia autorizada, o pedido do médico do Material Uterino, e a transcrição solicitando o material uterino. Esperamos uma solução, o mais rápido possível. Muito obrigada !