Unimed cancelou guia de exame aprovada sem aviso e impôs prazo irreal para contato

Americana - SP

16/07/2026 às 11:28

A Unimed cancelou uma guia de exame que já havia sido aprovada, sem qualquer aviso prévio. A justificativa apresentada posteriormente foi que o prazo para realização do exame no laboratório era muito distante.
Após enfrentar mais de dois meses de espera para conseguir uma vaga, finalmente consegui agendar o exame. No entanto, ao comparecer na data marcada, fui informada pelo laboratório de que a autorização havia sido cancelada.
Diante da situação, realizei uma nova solicitação. Posteriormente, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que eu teria apenas 30 minutos para entrar em contato com a central pelo telefone *****, sob pena de cancelamento da nova solicitação. Considero esse procedimento inadequado, pois nem sempre é possível visualizar mensagens imediatamente, e um prazo tão curto pode prejudicar o acesso do beneficiário ao atendimento necessário.
Além dos transtornos causados pela falta de comunicação sobre o cancelamento da guia original, todo o processo resultou em atraso na realização de um exame importante, gerando prejuízos, perda de tempo e grande desgaste.eria cancelado a nova solicitação de exame

16/07/2026 às 17:48

Olá, Pâmela. Aqui é a Luciana, da Unimed Campinas. Quero agradecer por trazer seu relato, ele nos ajuda a evoluir. Entendo que sua experiência não foi satisfatória e peço desculpas.

Sua solicitação foi encaminhada com prioridade à nossa equipe interna. Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, pois em breve entraremos em contato.

Segue o protocolo de atendimento: *****. Caso você deseje entrar em contato com a gente novamente, reforço que ficamos à disposição por redes sociais como Facebook e Instagram, assim como através dos nossos multicanais abaixo:

- WhatsApp (exclusivo para clientes): (19) 99605-5575
- 0800 0136 688, 24h por dia
- Site e assistente virtual, Camila: www.unimedcampinas.com.br

Ah, quase esquecia de um aviso muito importante! Peço que ainda não desative a reclamação ou realize a avaliação até que o seu caso seja 100% concluído, tá bom?

Abraços,
Luciana - Mídias Sociais