Demora na autorização de procedimento cirúrgico para idosa pela Unimed Campos

Campos dos Goytacazes - RJ
20/07/2026 às 14:36
ID: 254362095
Reclamação Demora na autorização de procedimento cirúrgico
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Unimed Campos em relação à autorização de um procedimento cirúrgico de que minha mãe necessita com urgência.
O pedido de autorização para a cirurgia de colocação de prótese no joelho foi protocolado em 09/06/2026, às 13h13, sob o *****. Na ocasião, foi informado que o prazo para análise e retorno seria até 22/06/2026.
Entretanto, até a presente data, não houve qualquer posicionamento por parte da operadora. Durante esse período, realizamos diversos contatos para acompanhar a solicitação. O contato mais recente ocorreu hoje, às 12h16, gerando o *****. Novamente, fomos informados apenas de que o pedido "continua em análise", sem qualquer previsão de conclusão.
O prazo informado pela própria operadora já foi amplamente ultrapassado e, em 22/07/2026, a solicitação completará um mês de atraso, causando grande preocupação e prejuízo à saúde de minha mãe, que permanece aguardando um procedimento essencial para melhorar sua qualidade de vida.
Ressalto ainda que minha mãe possui **mais de 60 anos, sendo, portanto, beneficiária da prioridade assegurada pelo **Estatuto da Pessoa Idosa (Lei n 10.741/2003). Apesar disso, essa prioridade não vem sendo respeitada.
Diante da demora injustificada, solicito providências imediatas para a conclusão da análise e emissão da autorização do procedimento, bem como esclarecimentos formais sobre o motivo do descumprimento do prazo inicialmente informado.
22/07/2026 às 11:43
Prezado, bom dia!
As queixas relatadas foram objetos de apreciação e em tempo nos desculpamos por transtornos ocasionados, pois a conduta relatada está em total desacordo com a política de relacionamento proposta pela Unimed.
Agradecemos por nos trazer essa situação, pois isso nos ajuda a aprimorar nossos serviços.
Informamos que a sua solicitação foi registrada e entraremos em contato via e-mail para o retorno do setor responsável.
Se tiver qualquer outra dúvida ou necessidade, não hesite em entrar em contato conosco através dos canais informados abaixo. Estamos à disposição para ajudá-lo (a) no que for preciso.
SAC: 0800 970 9039
Presencial: Sete Capitães, N 14 - Parque Pelinca
Fale com a Unimed: https://www.unimed.coop.br/site/fale-com-a-unimed.
Samira Karen Vieira| Relacionamento com Cliente
23/07/2026 às 10:26
A empresa entrou em contato via WhatsApp informando que já acionou o setor responsável para verificar a autorização da cirurgia. Entretanto, por e-mail, encaminhou apenas a confirmação de abertura do Protocolo n *****, em 22/07/2026 às 11:07:45, referente à solicitação de autorização para cirurgia, constando como motivo "Prazo Expirado", sem informar a efetiva autorização do procedimento.
27/07/2026 às 08:24
Gostaria de agradecer à equipe do Reclame Aqui pelo excelente trabalho.
Após registrar minha reclamação na plataforma, a empresa agilizou a análise e liberou rapidamente a minha solicitação, que já estava atrasada há mais de um mês.
Fico muito satisfeita com a eficiência da plataforma e com o apoio prestado. Muito obrigado por intermediar a situação e contribuir para que o problema fosse resolvido.