Solicitação de Reembolso por Falha na Autorização de Exame e Ineficiência do Atendimento Unimed Cariri

Salvador - BA

16/05/2026 às 15:43

Gostaria de solicitar reembolso referente a exame realizado na manhã de hoje.

O exame, uma ressonância magnética da pelve, exigia preparo intestinal iniciado no dia anterior, conforme orientações anexas. Trata-se de um preparo delicado, desgastante e invasivo, que envolve restrições alimentares, jejum prolongado e medicações laxativas, causando desconforto físico significativo ao paciente. Cheguei à clínica em jejum e com a guia médica em mãos para que a atendente solicitasse autorização ao plano.

Como, segundo a própria atendente, a autorização costuma demorar entre 30 e 40 minutos, tentei contato pelo telefone *****, que, conforme informado no aplicativo da Unimed Cariri, funciona 24 horas por dia, 7 dias por semana. Entre duas tentativas de ligação, permaneci aproximadamente 15 minutos em espera, sem qualquer atendimento. Paralelamente, a própria clínica também buscava contato por outro número 0800, igualmente sem sucesso.

Após cerca de 30 minutos da solicitação, houve retorno apenas via chat, informando, conforme anexo, que o pedido se encontrava em análise pela auditoria médica e que o retorno seria dado apenas na segunda-feira.

Diante da situação, considerei inviável aguardar nova autorização, pois isso implicaria reagendar o exame e me submeter novamente a todo o processo de preparo intestinal, com novo desgaste físico, alimentar e emocional, além dos impactos na rotina pessoal e profissional. Ressalto que o exame já possuía solicitação médica regular e que a impossibilidade de autorização em tempo hábil decorreu exclusivamente da ineficiência dos canais de atendimento da operadora.

Assim, para não perder todo o preparo já realizado e evitar ter de repetir um procedimento particularmente desconfortável, fui obrigado(a) a custear o exame de forma particular.

Diante da ineficácia do sistema de atendimento da Unimed Cariri com central telefônica inoperante e demora incompatível com a urgência prática da situação solicito o reembolso integral do valor de R$ 750,00, conforme nota fiscal anexa.

22/05/2026 às 08:24

Prezada Sra. Nayara Brito,

Inicialmente, agradecemos pelo seu contato com a Unimed Cariri.

Acusamos o recebimento da sua solicitação registrada por meio da plataforma Reclame Aqui, sob o número 248841327, a qual foi devidamente encaminhada para análise do Setor de Relacionamento com o Cliente, canal destinado à comunicação direta com nossos beneficiários.

Informamos que foi gerado o protocolo de atendimento n *****, e o prazo para retorno é de até 07 (sete) dias úteis, podendo ocorrer antes da data limite.

A Unimed Cariri permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio da nossa Central de Relacionamento, pelo telefone 0800 280 3566 (atendimento 24 horas).

Reafirmamos nosso compromisso em oferecer o cuidado e a atenção que você merece. Permanecemos à disposição sempre que necessário.

Setor de Relacionamento com o Cliente
Unimed Cariri