Falta de disponibilidade de horário para atendimento psicológico

Bom Jesus dos Perdões - SP

08/08/2025 às 09:45

Assunto: Reclamação Falta de disponibilidade de horário para atendimento psicológico

À Ouvidoria da Unimed Centro Paulista

Eu, *****, beneficiário(a) do plano Unimed Centro Paulista, venho formalizar reclamação sobre a dificuldade em conseguir atendimento psicológico dentro de horários compatíveis com minha jornada de trabalho.

Fui encaminhado(a) pelo psiquiatra para acompanhamento psicológico, possuindo o devido encaminhamento médico. Solicitei autorização para atendimento pela Unimed de Atibaia, pois resido em cidade vizinha. A primeira autorização expirou porque, segundo informado, não havia vagas disponíveis. Precisei solicitar nova autorização e, quando consegui agendamento, a consulta foi marcada para segunda-feira feira, às 15h30min, horário em que estou em sala de aula.

Trabalho como professor(a) em escola pública estadual de período integral e não posso me ausentar semanalmente para consultas, pois tenho um número limitado de ausências médicas anuais ultrapassá-lo pode resultar em demissão. Não há possibilidade de atendimento fora do meu expediente, e a Unimed afirma não ter outros horários disponíveis, nem possibilidade de alterar o profissional designado.

Dessa forma, mesmo pagando regularmente pelo plano, não consigo exercer meu direito de acesso ao tratamento psicológico. Solicito providências urgentes para:
1. Disponibilizar atendimento psicológico em horário compatível com minha jornada de trabalho;
2. Caso não haja profissional disponível, autorizar atendimento fora da rede credenciada (reembolso) até que a vaga seja oferecida.

Reitero que a situação está me impedindo de dar continuidade ao tratamento indicado por médico especialista, comprometendo minha saúde.

11/08/2025 às 09:10

Prezada Edilaine, bom dia.
Informamos que temos canais para auxilio e busca de rede e não localizamos o seu contato.
Estaremos te chamando para iniciarmos as tratativas.
Att., Unimed Centro Paulista

12/08/2025 às 19:18

A empresa entrou em contato d resolveu o problema, marcou online