Negativa injusta de cirurgia de ginecomastia sofrimento emocional do meu filho

Bauru - SP

24/07/2025 às 11:02

Venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a Unimed Centro-Oeste Paulista referente à negativa de cobertura para cirurgia de ginecomastia do meu filho adolescente.

Desde o ano passado, venho acompanhando meu filho com mastologista, realizando todos os exames necessários, incluindo ultrassom com alteração hormonal confirmada. A cirurgia foi aprovada pela operadora, mas por um compromisso religioso importante, tivemos que adiar. Ao solicitar a revalidação da guia, fomos surpreendidos com exigência de perícia médica e, logo depois, com a negativa do procedimento, sob a justificativa de que se trata de algo estético.

Gostaria de reforçar que meu filho sofre profundamente com essa condição. O seio dele tem aparência feminina, especialmente o bico, o que o torna alvo constante de brincadeiras cruéis dos colegas, que dizem que ele deveria usar sutiã. Isso o afeta psicologicamente de forma severa, a ponto de não ter mais estrutura emocional para lidar com a exposição e o constrangimento.

Estamos falando de um problema hormonal, clínico e emocional e não de estética. Como mãe, jamais exporia meu filho a um procedimento cirúrgico se não fosse por necessidade real e comprovada.

A cirurgia já estava agendada, com exames prontos e equipe médica aguardando. A negativa da Unimed, mesmo após uma aprovação anterior e com laudos que comprovam a necessidade, demonstra desrespeito, negligência médica e total falta de sensibilidade com a saúde mental de um adolescente.

Peço apoio da ANS e das autoridades responsáveis para que esse caso seja revisto com urgência, e que os direitos do meu filho sejam respeitados. A situação já ultrapassou os limites do aceitável.

25/07/2025 às 09:50

Prezado, bom dia.
Peço a gentileza de direcionar a reclamação para a Unimed Centro Oeste Paulista, pois somos a Unimed CENTRO PAULISTA, cuja carteirinha inicia com a numeração *******.
Att., Unimed Centro Paulista.

04/08/2025 às 09:04

Poderia ter encaminhado