Informações contraditórias entre Unimed e clínica sobre credenciamento e restrição de atendimento por idade

Itanhandu - MG

19/11/2025 às 11:08

Estou tentando atendimento com o meu plano Unimed, porém estou recebendo informações totalmente contraditórias entre a operadora e a clínica Hospital de Olhos Sul de Minas CNPJ *****.

A clínica afirma que:
É conveniada à Unimed;
Mas só atende pacientes acima de 50 anos pelo plano.

Já a Unimed me informou que:
A clínica não é credenciada;
Portanto eu não teria direito ao atendimento lá.

Ou seja, a clínica diz que é conveniada, mas restringe atendimento por idade (algo que considero abusivo e discriminatório), e a Unimed diz que ela não é conveniada, o que contradiz diretamente a informação da clínica.
Essa contradição está me prejudicando, pois não consigo atendimento, não sei qual informação é verdadeira e fico sem saber como proceder.
Peço que a Unimed e a clínica esclareçam oficialmente e por escrito:
Afinal, a clínica é ou não é credenciada?
Se for credenciada, por que está restringindo atendimento por idade?
Se não for credenciada, por que está informando aos pacientes que é?
Solicito que seja garantido meu direito ao atendimento, seja nessa clínica ou com direcionamento imediato para outro prestador da mesma especialidade.
Aguardo uma solução definitiva, clara e rápida, pois estou sendo prejudicada pela falta de alinhamento entre as duas partes.

24/11/2025 às 17:23

Prezada Sra. Paola, boa tarde!

Conforme esclarecido pela Ouvidoria Institucional da Unimed Circuito das Águas, sua reclamação a respeito da divergência de informações sobre local credenciado foi recebida e prontamente avaliada pelo setor competente.

Reiteramos, também, que o local informado não é credenciado a Unimed Circuito das Águas e as informações e esclarecimentos sobre os locais de atendimento foram encaminhados ao seu e-mail.

Ressaltamos finalmente que a Unimed Circuito das Águas tem uma Ouvidoria para atendimento direto aos clientes em casos de consulta, reclamações elogios e denúncias, que pode ser acessada por e-mail (*******), telefone ******* ******* *******, ou pelo site https://*******

Certa do seu entendimento, a Unimed coloca-se à disposição para esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários, através da Central de Atendimento ou Ouvidoria Institucional.

UNIMED SÃO LOURENÇO

24/12/2025 às 10:33

Fui pessoalmente na Clínica e me afirmaram que a empresa é sim credenciada e que só atendem Unimed acima dessa idade. Um absurdo