Unimed: Cobrança indevida e mau atendimento em consulta fora da área de cobertura

Aiuruoca - MG
25/05/2026 às 15:30
Contratei o plano da Unimed em 2018/19 para minha filha. Na época morava em São Lourenço, M.G. e me ofereceram o plano mais básico sem quaisquer esclarecimentos sobre a cobertura do plano ser somente no perímetro da cidade e não em todo o circuito das águas como achei q fosse.
Só 2 anos depois qdo precisei levar minha filha no dermatologista, disseram q eu teria q pagar a consulta particular pq eu não havia passado no pronto atendimento para receber encaminhamento. Na ocasião já não morava em SL e isso não faria sentido. Paguei a consulta, mesmo com o plano em dia, para não ter mais um constrangimento. Agora 4 anos depois, fui levá-la ao médico em Baependi, cidade mais próxima de onde moro e por precaução, passei na agência da Unimed de Caxambu, afim de saber se poderia marcar diretamente a consulta em Baependi e fui orientada q sim. Minha filha realizou a consulta, inclusive o pedido de exame foi autorizado mas o sistema do consultório parece q havia caído e o cartão só foi passado após a consulta. Foi então q mais uma vez, aconteceu da consulta não estar autorizada. Eu já havia ido embora qdo a secretária me mandou msg avisando. Procurei a NAIS para esclarecimentos e eles só repetiram q tudo já havia sido esclarecido em 2022. Não fizeram NADA para evitar o constrangimento e nem resolveram a situação mesmo eu dizendo q faria reclamação aqui e q cancelaria o plano. Não quiseram passar a senha de autorização de uma consulta de rotina, sem nenhum custo adicional. Um descaso com o cliente q paga o plano por anos sem usar e qdo precisa de uma consulta, passa por uma situação dessas. Na hora de vender o plano, não esclareceram q não era válido em todo o circuito das águas e nem que se um dia eu mudasse de cidade, aquele plano não faria sentido.
Aguardo posicionamento da empresa.
29/05/2026 às 17:19
Prezada Sra. Ana Carolina, boa tarde!
Conforme esclarecido pela Ouvidoria Institucional da Unimed Circuito das Águas, sua reclamação a respeito do atendimento do Plano de Saúde foi recebida e prontamente avaliada pelo setor competente.
Informamos, também, as informações e esclarecimentos acerca da cobertura e abrangência geográfica do Plano de Saúde contratado foram enviadas via e-mail.
Ressaltamos finalmente que a Unimed Circuito das Águas tem uma Ouvidoria para atendimento direto aos clientes em casos de consulta, reclamações elogios e denúncias, que pode ser acessada por e-mail ([email protected]), telefone 0800 035 8500, ou pelo site www.unimedcircuito.coop.br
Certa do seu entendimento, a Unimed coloca-se à disposição para esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários, através da Central de Atendimento ou Ouvidoria Institucional.
UNIMED CIRCUITO DAS ÁGUAS