Demora e Negligência em Atendimentos e Exames para Paciente com AVC pela Unimed no Hospital São José

Petrolina - PE
15/08/2025 às 14:14
Meu pai, *****, esteve internado no Hospital Maternidade São José, de 26/07 (sábado) a 02/08 (sábado), sendo beneficiário do plano Unimed, que paga mensalmente mais de R$ 1.500,00 (mil e quinhentos reais). Durante a internação, realizou a tomografia computadorizada (TC) e ficou em observação do dia 26 a 27/07, sendo que foi solicitado uma nova avaliação de Tomografia Computadorizada (TC) e ao chegar na clínica para rezaliar o exame, o mesmo não estava autorizado pelo plano, gerando um grande transtorno para meu pai e minha mãe que era sua acompanhante, tendo que aguardar por várias horas até conseguir fazer o exame. Ao realizar a segunda TC, foi constatado AVC isquêmico, sendo que a médica solicitou atendimento com fonoaudióloga devido à dificuldade de fala e confusão nas palavras, porém o atendimento não foi realizado de imediato pelo plano, ocorrendo somente no último dia de internação, mesmo assim sob intensa insistência da família.
Foi solicitada também ressonância magnética, inicialmente agendada para 30/07. Contudo, por indisponibilidade de ambulância da Unimed, foi adiada para 01/08, às 16h40. No dia 01/08, ao confirmar com a assistente social, fui informado de um novo adiamento para 04/08, sob a alegação de que a ambulância estaria em Juiz de Fora e indisponível. Diante da gravidade do quadro, procurei a ouvidoria da Unimed, e somente após insistência remarcaram para o mesmo dia (01/08), às 18h30, desde que utilizasse transporte da própria Unimed. O hospital não permitiu que eu o transportasse com meu carro, mesmo assumindo termo de responsabilidade, alegando que somente poderia sair mediante alta hospitalar o que seria arriscado sem o devido estado clínico e sem garantia de vaga posterior.
Diante disso, me propus a arcar com os custos do transporte de ambulância e, inclusive, ameaçar registrar boletim de ocorrência pela responsabilidade da Unimed e do hospital. Após o exame, fui informado que o resultado só sairia em 04/08 devido o horário que ele compareceu para fazer o exame, mas, novamente, após insistência, o laudo foi liberado no mesmo dia.
A médica solicitou ainda ecocardiograma, que foi marcado apenas para 19/08, ou seja, quase 10 dias a mais de internação, somente para realização do exame. Questionei à Unimed sobre possibilidade de antecipação, porém sem sucesso.
Após diversos questionamentos e divergências, a médica aceitou dar a alta ao meu pai sob a garantia de que íamos realizar o exame posteriormente.
Houve uma demora injustificável, desorganização e negligência na prestação dos serviços, colocando em risco a saúde e a recuperação do meu pai, especialmente diante de um diagnóstico de AVC isquêmico, que requer agilidade no atendimento e realização de exames e acompanhamento integral.
Ainda hoje, com meu pai já em alta, estamos tendo dificuldade em agendar neurologista e os acompanhamentos por parte da fonoaudióloga pelo plano.
Requeiro apuração dos fatos, providências para evitar novas ocorrências e priorização imediata do acompanhamento médico e terapêutico do meu pai.
26/08/2025 às 17:02
Péssimo atendimento da Unimed Conselheiro Lafaiete. Houve negligência, não encaminharam para a fonoaudióloga conforme solicitado pelo médico, a ambulância foi adiada três vezes por indisponibilidade e ainda demoraram para autorizar a guia de exame. Total descaso com o paciente.