Paciente oncológica sem tratamento devido à demora na autorização da Unimed para terapia essencial

04/03/2026 às 11:35
Sou oriunda da Unimed Rio que passou a carteira para Unimed Ferj que por sua vez assinou um accordo de compartilhamento de gestão com a Unimed Brasil.Sou paciente oncologica e estou sem tratamento desde novembro de 2025.A Unimed Brasil resolveu transferir os clientes com endereço fora do municipio do Rio de Janeiro e me jogou para a Unimed Serrana (eu avisei por email a unimed Ferj da minha mudança de residência de Cachoeira de Macacu para São Goncalo em janeiro)Não foi levado em conta.A matricula mudou (a informação era que nada ia mudar)
Jogaram os pacientes oncologico de volta para oncoclinica da Barra da Tijuca.
Em 12 de Fevereiro a oncoclina fez o pedido de terapia (imunoterapia venosa com o remédio Pembrolizumabe)no sistema da Unimed Ferj .Guia *****,Transação *****.Ligue diariamente para a unimed Serrana sobre esse pedido e a resposta é sempre a mesma ,está em analise.Todos os prazos para resolver o assunto expiraram.Estive presencialmente na loja da Unimed Ferj no dia 27/02 para saber o que estava acontecendo,me falaram que era um erro do sistema que seria resolvido no mesmo dia.Nada foi resolvido,a Ouvidoria da Unimed Serrana me respondeu que não tem pendência em meu nome,a Ferj disse que vai pedir uma prioridade e nada acontece.Meu traramento que precisa ser feito a cada 42 dias está com 2 meses de atraso.Isso compromete a minha saude.
No aguardo de uma solução urgente para esse caso.
*****