Unimed descumpre liminar judicial para autorização de cirurgia

Belo Horizonte - MG

03/03/2026 às 15:55

Liminar judicial deferida e Unimed não autoriza minhas cirurgias descaso e transferência de responsabilidade

Sou beneficiária da Unimed (antiga Unimed FESJ/Ferj), atualmente sob responsabilidade da Unimed Brasil após a venda da operadora.

Entrei com o processo n ***** (TJMG) contra a operadora para garantir meu direito ao tratamento cirúrgico. Minha liminar foi DEFERIDA pela Justiça, determinando a autorização do procedimento.

Mesmo com decisão judicial favorável, não consegui realizar minhas cirurgias porque a Unimed não cumpre a ordem. Estou há meses tentando resolver administrativamente, mas fico sendo transferida de ramal em ramal, sem solução concreta. Um setor joga para o outro e ninguém assume a responsabilidade.

Essa situação é extremamente grave, pois envolve tratamento médico e cirurgia já autorizada judicialmente. O descumprimento de liminar coloca minha saúde em risco e demonstra total falta de respeito com o consumidor e com uma decisão judicial.

Caso o problema não seja resolvido imediatamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis por descumprimento de ordem judicial.

Aguardo solução urgente.