Cobrança indevida e negativação abusiva

Porto Seguro - BA
08/08/2025 às 08:52
Assunto: Cobrança indevida e negativação abusiva solicito exclusão imediata
Em 2021, contratei um plano pré-pago com a Unimed Costa do Descobrimento, o qual não utilizei devido à mudança de Estado. Conforme previsto em contrato, o não pagamento das mensalidades acarretaria apenas a suspensão dos serviços, não havendo previsão para cobrança posterior ou negativação.
Surpreendentemente, encontrei meu nome negativado no Serasa com quatro registros feitos pela Unimed, quando o correto, considerando que possuo dois contratos com dois boletos, seria no máximo duas anotações.
Essa prática configura uma ação abusiva e intencional para prejudicar, já que o impacto negativo no crédito do consumidor é maior quanto maior o número de anotações, independentemente do valor da dívida.
Nunca recebi qualquer aviso, contato por e-mail ou telefone para cobrança.
Além disso, verifiquei várias reclamações semelhantes no Reclame Aqui, indicando que essa conduta não é isolada.
Diante disso, solicito a exclusão imediata dessas restrições no Serasa, sob pena de acionar os órgãos de defesa do consumidor e medidas judiciais cabíveis.
20/08/2025 às 15:29
Prezada Sra. Elaine, boa tarde!
Informamos que a tratativa de sua solicitação foi encaminhada no e-mail de contato informado na plataforma do Reclame Aqui. Recomendamos que verifique a caixa de entrada ou a caixa de spam do e-mail informado para confirmar a finalização da tratativa.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:
Central de Atendimento:*******
Fale Conosco: https://*******
Autorizações: https://*******
Financeiro: *******
Ratificamos a importância do contato com a Unimed Costa do Descobrimento e nos colocamos à disposição para eventual auxílio.
Ouvidoria
Unimed Costa do Descobrimento
22/08/2025 às 10:02
Verifiquei meu email onde há todos os emails enviados pela reclame aqui, nenhum email da Unimed Costa do Descobrimento, nem no spam. A empresa não buscou entrar em contato nem por telefone também, ainda no aguardo de uma solução.
28/08/2025 às 16:00
Prezada Sra. Elaine, boa tarde!
Informamos que a tratativa de sua réplica foi encaminhada no e-mail de contato informado na plataforma do Reclame Aqui. Recomendamos mais uma vez que verifique a caixa de entrada ou a caixa de spam do e-mail informado para confirmar a finalização do assunto.
Ratificamos a importância do contato com a Unimed Costa do Descobrimento e nos colocamos à disposição para eventual auxílio em nossos canais oficiais: Eunápolis:******* / Porto Seguro:*******.
Ouvidoria
Unimed Costa do Descobrimento