Negativação indevida após cancelamento de plano de saúde

Ribeirão das Neves - MG
04/08/2026 às 00:15
Fiz o cancelamento do plano na ***** do Descobrimento ano passado (2025) e pra minha surpresa abri a aba de monitoramento do CPF no site da Serasa e apareceram 2 dívidas negativadas de R$ 34,50 e R$ 63,84 vencimentos setembro e outubro respectivamente. Sendo que eu fui na sede da Unimed na minha cidade, atendente me explicou tudo certinho, me passou os valores residuais, paguei tudo dentro do vencimento e após um ano negativamente meu CPF, dá tanto trabalho a gente manter o nome limpo. E não é a primeira vez que a Unimed faz isso. A última vez faz alguns anos ocorreu a mesma coisa, uma financeira fez um acordo ainda paguei parcelado. Só que agora não faz sentido me negativar após um ano sem nenhuma comunicação nem nada.
04/08/2026 às 14:04
Prezado Sr. Ueslei, boa tarde!
Informamos que a tratativa de sua solicitação foi encaminhada no e-mail de contato informado na plataforma do Reclame Aqui. Recomendamos que verifique a caixa de entrada ou a caixa de spam do e-mail informado para confirmar a finalização da tratativa.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:
Fale Conosco: https://www.unimed.coop.br/site/web/costadodescobrimento/fale-conosco-unimed
Autorizações: https://www.unimed.coop.br/site/web/costadodescobrimento/autorizacoes-e-reembolso
Financeiro: [email protected]
Telefones: Eunápolis: 73 3281 8600 / Porto Seguro: 73 2105 8800
Ratificamos a importância do contato com a Unimed Costa do Descobrimento e nos colocamos à disposição para eventual auxílio.
Ouvidoria
Unimed Costa do Descobrimento
06/08/2026 às 14:39
Responderam rápido, mas é um inconveniente muito grande pro cliente: você cancela, paga o valor residual e não imagina que virão mais cobranças, daí não chega nenhum boleto, a gente não tem ciência e na resposta disseram que eu fui informado. Ou seja, a gente passa como [Editado pelo Reclame Aqui].