Unimed se recusa a enviar clipes para procedimento médico, forçando troca de profissional e desconsiderando histórico do paciente.

Porto Seguro - BA
24/03/2026 às 11:44
Preciso fazer uma polipectomia com utilização de clipes com o meu médico e a Unimed não quer enviar os clipes para ele . Realizei no ano de 2025 a primeira colonoscopia com ele e foram retirados 2 pólipos e achada uma lesão plana que ele pediu para eu retirar no ambiente hospitalar com outro médico e foi o q eu fiz . Retornando ao meu médico ele viu q a lesão retirada era menor do que ele achou e então realizou outra colonoscopia para verificar e realmente ainda tinha borads da lesão e ele retirou.Porem nesse exame foi achada outra lesão , então ele orientou para eu retirar em janeiro de 2026. Essa lesão necessita de 2 clipes e ele precisa que a Unimed mandei os clipes para ele , pois não vai utilizar os dele já que o calor que recebe da Unimed é muito inferior ao dos clipes que utiliza . Eu preciso realizar o procedimento mas a única alternativa que a Unimed propõe é que eu faça com outra médica, que eu nunca fui e não conheço. Tenho direito de fazer com meu médico , ainda mais com meu histórico de procedimentos e também com meu histórico familiar com pai e mãe que tiveram câncer de intestino. Aguardo com urgência uma resposta da Unimed, caso contrário vou ter que tomar outra providência pois já esperei mais do prazo recomendado pelo médico.
01/04/2026 às 14:49
Prezada Sra. Andrea, boa tarde!
Informamos que a tratativa de sua solicitação foi encaminhada no e-mail de contato informado na plataforma do Reclame Aqui. Recomendamos que verifique a caixa de entrada ou a caixa de spam do e-mail informado para confirmar a finalização da tratativa.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e o respeito às suas necessidades. Por isso, caso você tenha alguma dúvida entre em contato por meio dos nossos canais de atendimento:
Fale Conosco: https://www.unimed.coop.br/site/web/costadodescobrimento/fale-conosco-unimed
Autorizações: https://www.unimed.coop.br/site/web/costadodescobrimento/autorizacoes-e-reembolso
Financeiro: [email protected]
Telefones: Eunápolis: 73 3281 8600 / Porto Seguro: 73 2105 8800
Ratificamos a importância do contato com a Unimed Costa do Descobrimento e nos colocamos à disposição para eventual auxílio.
Ouvidoria
Unimed Costa do Descobrimento