Cliente Unimed Costa do Sol insatisfeito com falha no boleto que impediu pagamento e gerou cobrança indevida.

Rio das Ostras - RJ
21/07/2026 às 18:07
Sou cliente da Unimed Costa do Sol e estou extremamente insatisfeito com o atendimento.
No dia do vencimento da minha mensalidade (20/07/2026), tentei realizar o pagamento normalmente. No entanto, o banco recusava o boleto informando a mensagem Título não registrado, impossibilitando a quitação.
Ou seja, eu tentei pagar dentro do prazo, mas não consegui por um problema no boleto disponibilizado pela própria Unimed.
No dia seguinte, entrei em contato com a Central de Atendimento, quando foi registrado o *****, solicitando a emissão de uma segunda via sem juros e sem multa, já que o atraso ocorreu exclusivamente por uma falha da operadora.
É inadmissível que o consumidor seja prejudicado por um erro da própria empresa. Cumpri minha obrigação ao tentar efetuar o pagamento no prazo, mas fui impedido por um problema que não foi causado por mim.
Solicito a emissão imediata de um novo boleto sem qualquer cobrança de juros ou multa, uma vez que a impossibilidade de pagamento decorreu exclusivamente da falha da Unimed.
Espero que a situação seja resolvida de forma rápida e definitiva, sem que seja necessário recorrer à ANS ou aos órgãos de defesa do consumidor.
22/07/2026 às 17:13
Prezado,
Agradecemos o registro de sua manifestação no Reclame Aqui.
Informamos que a demanda foi recebida pela Ouvidoria da Unimed Costa do Sol e já se encontra em análise pelas áreas responsáveis, com o objetivo de apurar as informações apresentadas e adotar as providências cabíveis, observadas as condições contratuais e a regulamentação aplicável.
Compreendemos a importância do assunto e ressaltamos que estamos acompanhando o caso com a devida atenção.
Assim que a análise for concluída, retornaremos o contato com os esclarecimentos pertinentes.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria
Unimed Costa do Sol
26/07/2026 às 00:59
Continuo no aguardo da solução.
28/07/2026 às 08:57
Prezado,
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que sua manifestação já foi analisada e respondida por meio do endereço de e-mail informado por V.Sa., em 23/07/2026.
Ouvidoria Unimed Costa do Sol
31/07/2026 às 17:11
E aonde está o boleto? Pelo amor né! Simples resolver. Me ligar, enviar o boleto, eu pagar!
17/08/2026 às 23:40
Nada foi resolvido