Unimed costa do sol- cirurgia refrativa

Conceição de Macabu - RJ
03/08/2026 às 16:56
À Unimed Costa do Sol,
Eu, *****, venho registrar minha indignação pela total falta de retorno e atendimento aos meus pedidos.
Já estou há mais de 2 meses tentando entrar em contato para obter a indicação de profissional credenciado e a devida autorização para realização de cirurgia refrativa. Em todas as tentativas, recebo apenas promessas de retorno em 15 dias prazo que já foi amplamente ultrapassado e até o momento nenhuma resposta, nenhum contato e nenhuma solução.
Destaque-se que já estou com TODOS os exames prontos e em ordem: biometria ocular, topografia corneana e avaliação médica que comprovam que preencho todos os requisitos técnicos e os critérios da ANS para o procedimento. Estou apenas esperando a boa vontade e o cumprimento do contrato por parte da Unimed.
Negar-se a responder ou simplesmente ignorar um beneficiário que cumpre todas as exigências configura negação de cobertura por omissão, prática que vou levar ao conhecimento da ANS, do Procon e às medidas judiciais cabíveis, se necessário.
Solicito:
Indicação imediata de cirurgião credenciado
Autorização formal do procedimento
Resposta definitiva sem mais delongas
Vale ressaltar que já fui em vários oftalmologista que a própria Unimed indicou dizendo que ela realizam a cirurgia, quando termina a consulta eles dizem que não realizam a mesma pelo plano de saúde somente pelo particular.
Aguardo posicionamento urgente.
Ressalto ainda o número dos protocolos anteriores onde já tentei contato e não consegui.
*****
05/08/2026 às 12:40
Prezada Gabriela,
Sua solicitações está sendo tratada através do protocolo *****.
Estamos acompanhando sua solicitação junto a área responsável, solicitamos aguardar breve retorno.
Nossa equipe permanecerá à disposição através dos canais oficiais: Telefones (22) 3399-3990 (segunda-feira à sexta-feira das 8h às 18h - exceto feriados) / 08009709039 (24h) ou no site www.costadosol.unimed.com.br, na opção fale conosco. https://www.unimed.coop.br/site/web/costadosol/fale-conosco
Ouvidoria OPS
Unimed Costa do Sol
07/08/2026 às 11:02
Minha solicitação ainda em aberto, nada foi resolvido até hoje. Uma tremenda falta de respeito com seus conveniados!
10/08/2026 às 18:04
aguardando a 4 meses já a Unimed resolver a situação e nada até hoje.