Unimed dificulta autorização mensal para tratamento contínuo de paciente autista com epilepsia, exigindo laudo médico inviável mensalmente.

Macaé - RJ

05/06/2026 às 17:07

Meu filho é autista nível 3 de suporte com epilepsia como comorbidade. Devido a gravidade de seu quadro a médica assistente indicou tratamento domiciliar. A Unimed terapia que ele faz fora de casa é terapia ocupacional devido aos equipamentos. Mas estou tendo dificuldade, exigem que peço autorização todo mês de um tratamento que é contínuo e sem previsão de alta médica, querem laudo atualizado todo mês, isso é inviável, ninguém vai a médica neurologista todo mês, até pq a médica não é pelo convênio. Fazem isso só para atrapalhar e enrolar um processo que deveria ser simples. Antes era a própria profissional que fazia essa autorização, agora é o responsável. E o pior nunca entendem que é continuidade de atendimento, falaram esse mês em até junta médica. Um absurdo e descaso. Tudo tem que ser na justiça, nada eles fazem pra ajudar. Estão nem aí pra vida de paciente nenhum.

05/06/2026 às 17:45

Prezada Alinne,

Estamos verificando junto a área responsável e esclareceremos em breve.

Nossa equipe permanecerá à disposição através dos canais oficiais: Telefones (22) 3399-3990 (segunda-feira à sexta-feira das 8h às 18h - exceto feriados) / 08009709039 (24h) ou no site www.costadosol.unimed.com.br, na opção fale conosco. https://www.unimed.coop.br/site/web/costadosol/fale-conosco

Ouvidoria OPS
Unimed Costa do Sol