Condicionamento de atendimento a pagamento em dinheiro e tempo de espera abusivo no Hospital Unimed Marechal Cândido Rondon-PR

Nova Santa Rosa - PR

22/06/2026 às 16:05

ID: 252053397

Boa tarde,
Sou cliente do Plano de Saúde Unimed há mais de 10 anos e venho, por meio desta, registrar minha profunda indignação com o tratamento recebido no Hospital Unimed em Marechal Cândido Rondon - PR, no dia 22/06/*******. Ao comparecer à unidade para atendimento, fui informado de que deveria pagar o valor da minha coparticipação (R$ 50,00). No entanto, o hospital se recusou a aceitar pagamento em cartão. Como não utilizo a ferramenta Pix, fui obrigado a me retirar do estabelecimento médico para buscar o valor em espécie (dinheiro vivo) para só então ter o meu direito ao atendimento https://******* acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 39, V e IX), condicionar o atendimento médico ao pagamento prévio e exclusivo em espécie, sem alternativas viáveis e imediatas de faturamento posterior na fatura do plano, configura prática abusiva e barreira injustificada ao acesso à saúhttps://******* agravar a situação, após retornar com o dinheiro em mãos e efetuar o pagamento, fui obrigado a aguardar por longos 90 minutos entre o atendimento de triagem e a posterior consulta médica. Esse tempo de espera é inadmissível para um hospital de rede própria de um plano de saúde que pago pontualmente há mais de uma déhttps://******* do exposto, solicito esclarecimentos formalmente por parte da Unimed Costa Oeste sobre:A recusa de meios de pagamento eletrônicos (cartão de débito/crédito) em ambiente hospitalar de pronto atendimento.O condicionamento do atendimento médico à apresentação de dinheiro em espécie.A demora excessiva de 90 minutos para a conclusão do atendimento após o pagamento.Aguardo um posicionamento e a revisão dessas diretrizes de atendimento na unidade de Marechal Cândido Rondon para que outros consumidores não passem por esse constrangimento.Atenciosamente, Rodrigo Fernandes da Silva.

22/06/2026 às 16:24

Olá prezado boa tarde,
Informo que recebemos vossa manifestação, e registramos em protocolo ***** - ***** - *****.
Assim que possível iremos encaminhar o retorno.