Dificuldade em encontrar endocrinologista pediátrico e demora na autorização de consulta pela Unimed

Vila Velha - ES

28/07/2025 às 12:31

Não tem endocrinologista pediatra em Vitória pelo plano da Unimed.
Enfrentado um desafio significativo em Vitória, relacionado à escassez de endocrinologistas pediátricos que atendam pelo plano da Unimed, especialmente aqueles especializados em tratamento hormonal. Dos profissionais anteriormente disponíveis, uma não está mais atendendo, e a outra não apresentou a qualificação desejada para lidar com questões tão sensíveis e cruciais para o caso em específico.
A dificuldade em encontrar um especialista competente e disponível nos obrigou a tomar uma decisão pela urgência de iniciar o tratamento hormonal para meu filho, cuja janela de oportunidade para o manejo adequado da condição estava rapidamente se fechando. De fato, o tempo foi um fator determinante, e a quase perda da fase crítica para o tratamento não poderia ser subestimada. Pagamos pela consulta, e a UNIMED disse que não poderia nos reembolsar, pois não haviamos feito a solicitação de autorização para tal consuta feita anteriormente. Hoje venho deixar minha insatisfação e a urgência da situação em que me encontro, relacionada ao processo de autorização para consulta médica junto à UNIMED.
Em 02 de julho de 2025, fiz a solicitação de autorização para uma consulta, tendo em vista que fomos informados de que a falta dessa autorização impediria o reembolso. Desde então, aguardamos um retorno, que, segundo o prometido, deveria ocorrer em um prazo de 14 dias.
O prazo venceu e fui obrigada a desmarcar duas consultas, sendo a última agendada para hoje, 28/07, às 14:00. Entrei em contato com a UNIMED nos dias 22, 24 e 25 de julho, além de ter ligado novamente hoje pela manhã, por volta das 10:00. Fui informada de que teria uma resposta até as 11:00, mas até o presente momento não obtive retorno algum. Isso é extremamente preocupante, pois estou quase sem a medicação de meu filho, que não pode interromper o tratamento sob nenhuma circunstância. Dessa forma, solicito um retorno imediato sobre o status da autorização da consulta, na esperança de resolver essa pendência o mais breve possível.

28/07/2025 às 14:49

Boa tarde senhora Alessandra, recebemos sua reclamação e registramos sob o n de protocolo*******.07.28.******* no qual será realizado a tratativa no prazo de 5 dias úteis e será enviada no e-mail que foi informado.

Qualquer dúvida estamos a disposição!