Unimed impossibilita a realização de exames de m clinicas parceiras

Criciúma - SC
04/06/2025 às 22:02
Ver todas ReclamaçõesHoje minha esposa foi à Osteoclinica em detrimento de uma possível lesão no ombro direito.
No atendimento, o medico precisava de exames de imagens para diagnosticar com precisão, porém ela foi informada de que os exames só poderiam ser feitos na Unimed.
Antes, quando buscávamos atendimento na clínica, já podíamos fazer o exame de imagem e em seguida realizar o retorno para que o medico desse o diagnóstico, mas tudo mudou.
Claramente sabemos que em termos de negocios, a Unimed perde o fauramento de exames caso o paciente o faça em outra clinica.
Essa mudança é revoltante para nós como pacientes, porque ao procurar a Unimed, ficamos reféns de uma agenda lotada que nos força a esperar 14 dias para realizar um exame, sendo que o medico pediu que fizéssemos o mais rapido possivel, porque se o diagnostico se agravar e for uma questão cirúrgica, essa demora apenas vai contribuir com a piora do quadro.
Estou compeltamente insatisfeito com essa alteração de regras que apenas nos prejudica, atrasa e cria uma situação de descaso com o quadro de saúde.
Quando se trata de algo lesivo, nao podemos esperar, portanto, se essa demora nao for resolvida em 24h, procuraremos nossos direitos como consumidores.
Casos de saúde nao podem ficar a mercê de uma agenda lotada. Se a Unimed quer garantir fidelidade do pciente dentro da própria instituição, ela precisa de, no mínimo, aumentar sua estrutura para resolver problemas de agenda dos serviços.
Que situações vergonhosa. Vocês lidam com a dor das pessoas e com o conceito de urgência e emergência, mas mesmo assim pioram a jornada do paciente.
Pagamos 1.100 de plano familiar para ter esse atendimento ridículo.
06/06/2025 às 15:28
Olá, Jesse. Boa tarde!
Por meio do WhatsApp corporativo, nossa equipe entrou em contato com você para confirmar o recebimento de vossa manifestação e a resolução da sua manifestação, conforme descrito no protocolo de número*******.06.05.*******.
Para que possamos resolver ou orientá-lo sempre de forma ágil, nos contate através dos seguintes meios de comunicação:
* SAC 24 horas por dia e 7 dias por semana através do telefone ******* ******* *******
* Portal Unimed Criciúma: https://******* no Menu Fale Conosco e Chat no ícone no final da tela.
* Relacionamento ao Cliente através do telefone*******, WhatsApp******* na opção Relacionamento ao Cliente e e-mail *******
* Ouvidoria Unimed Criciúma através do Portal Unimed https://******* no ícone Ouvidoria, telefone*******, WhatsApp******* e e-mail *******
Equipe Relacionamento com Cliente Unimed Criciúma
27/06/2025 às 15:37
Caso resolvido. Problema aconteceu devido a uma lacuna de tempo na comunicação.