Não consigo cancelar meu plano Unimed e continuo sendo cobrado

Cuiabá - MT

17/09/2026 às 11:30

Fiz 2 solicitações de cancelamento do plano via app nos seguintes dias 21/08/25 protocolo n ***** e 03/09/2025 protocolo ***** e para certificar o envio encaminhei uma carta via email para unimed e recebi o retorno via email no dia 19/09/2025 com as seguintes informações: atendimento feito com sucesso, n do protocolo *****.
Não obtive retorno quanto ao meu cancelamento e os meses subsequentes foram cobrados.
Como estava no exterior não conseguiu entrar em contato via sms.
Voltando para o Brasil imediatamente fui até a unidade da Unimed Cuiabá presencialmente e na ouvidoria fiz uma reclamação sobre o ocorrido. Isso foi dia 17/08/2026 as 14:15, descrevi a minha insatisfação por tentativas frustradas em cancelar meu plano sem sucesso. O protocolo desde atendimento é ***** nome da atendente Micleide Oliveira. Ela me garantiu que em 5 dias uteis receberia um retorno sobre o ocorrido, mas até o momento não recebi nenhuma devolutiva.
Todos os meios cabíveis eu busquei para finalizar o meu contrato sem intercorrências e sem sucesso. CASO não hava conclusão deixo registrado que não houve qualquer inadimplência da minha parte e não tenho nada a dever para com a Unimed Cuiabá.

17/09/2026 às 15:51

Olá, Juliana Beatriz Mayumi Tanaka, Boa tarde!
Em atenção à sua mensagem, inicialmente informamos que nós da Unimed Cuiabá trabalhamos com o intuito de evitar quaisquer dissabores aos nossos clientes e ressaltamos que todos os processos do nosso setor são feitos visando a sua satisfação, com eficiência e qualidade acima de tudo. Sua manifestação foi registrada em nosso SAC para análise do ocorrido, gerando n de protocolo ***** - ***** - *****
Considerando a confidencialidade das informações referentes à saúde e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/ 2018) vigente no País, conduziremos o caso e encaminharemos a resposta final para o seu endereço de e-mail.
Pedimos desculpas pela demora e ao transtorno ocasionado e colocamo-nos a disposição aos esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais:
WhatsApp: 0800 647 3008 (segunda a sexta-feira (08h às 17h) | SAC (24 horas): 0800 647 3008 e fale conosco http://faleconosco.unimedcuiaba.coop.br/

Equipe Atendimento Dedicado - Unimed Cuiabá.