Unimed Cuiabá: Descaso no Reembolso e Demora na Autorização de Exames, Gerando Sofrimento e Indignação à Beneficiária

Cuiabá - MT
10/04/2026 às 13:50
Falta de respeito e descaso com o usuário
Sou beneficiária da Unimed Cuiabá, pago mensalmente um valor elevado pelo plano e, mesmo assim, enfrento uma situação inadmissível.
Meu médico reumatologista se descredenciou e precisei pagar consulta particular. Ao solicitar o reembolso, este foi indeferido. Mas o problema mais grave é que, mesmo pagando caro pelo plano, para realizar os exames solicitados pelo meu médico, sou obrigada a passar por um verdadeiro calvário de autorizações.
Os exames solicitados foram:
- Exames de sangue
- Ressonância magnética da coluna cervical
- Ultrassom de nervos periféricos (fundamental para investigação de MH)
Linha do tempo do descaso:
- 02/04/2026 Solicitação presencial (Protocolo *****), atendida por Franciele Pereira.
- 06/04/2026 Sem resposta, contato telefônico de 23 minutos com Tuca. Nova solicitação aberta (Protocolo *****). Para minha surpresa, fui informada de que não havia nenhuma solicitação registrada.
- 07/04/2026 Novo contato de 35 minutos com Thales. Mais uma vez, a solicitação não existia no sistema. Foi aberto novo protocolo (*****) somente para o Ultrassom de nervos periféricos pois as autorizações para os exames de sange e a Ressonancia já estavam devidamente autorizadas.
- 09/04/2026 Contato de 1h01min com Neide. Solicitação em análise. Pedi urgência devido às fortes dores.
- 10/04/2026 Contato de 22 minutos com Suelem. Fui informada que deveria aguardar até 13/04/2026 para verificar se haveria autorização.
Enquanto isso, sigo sofrendo com dores intensas e sem acesso ao exame essencial para meu diagnóstico.
Indignação
- Falta de respeito: protocolos desaparecem misteriosamente do sistema.
- Falta de solidariedade: mesmo relatando dores, não há prioridade ou urgência.
- Falta de eficiência: horas perdidas em ligações, atendimentos repetidos e nenhuma solução.
Como pode uma empresa que se apresenta como referência em saúde tratar seus usuários com tamanho descaso? Eu não estou pedindo favor, estou exigindo o cumprimento do contrato que pago mensalmente.
Solicito uma resposta imediata, autorização urgente para o exame de ultrassom de nervos periféricos e uma explicação clara sobre a falha grave nos protocolos.
10/04/2026 às 17:19
Olá, ROSANA PIZARRO CORTIZO, Boa tarde!
Em atenção à sua mensagem, inicialmente informamos que nós da Unimed Cuiabá trabalhamos com o intuito de evitar quaisquer dissabores aos nossos clientes e ressaltamos que todos os processos do nosso setor são feitos visando a sua satisfação, com eficiência e qualidade acima de tudo. Sua manifestação foi registrada em nosso SAC para análise do ocorrido, gerando n de protocolo ***** - 20260410 - 029400
Considerando a confidencialidade das informações referentes à saúde e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/ 2018) vigente no País, conduziremos o caso e encaminharemos a resposta final para o seu endereço de e-mail.
Pedimos desculpas pela demora e ao transtorno ocasionado e colocamo-nos a disposição aos esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais:
WhatsApp: 0800 647 3008 (segunda a sexta-feira (08h às 17h) | SAC (24 horas): 0800 647 3008 e fale conosco http://faleconosco.unimedcuiaba.coop.br/
Eliane de Souza
Equipe Atendimento Dedicado - Unimed Cuiabá.
10/04/2026 às 17:51
Apenas deram as boas vindas e disseram que trabalham em favor do cliente. Nenhuma resposta que resolvesse a questão, nada foi feito efetivamente com relação ao que foi reclamado. Estou no aguardo da solução: a autorização com a máxima urgência do exame que preciso fazer.
11/04/2026 às 08:07
Estou no aguardo da solução.