Unimed não cobre honorários médicos para cirurgia de hérnia e diástase

Cuiabá - MT
15/09/2026 às 15:10
Tive um procedimento cirúrgico por vídeo para correção de hérnia umbilical e diástase abdominal de 2,9cm liberado pelo plano da Unimed para ser feito em junho de 2026, e até agora, setembro de 2026 não consegui um retorno da própria Unimed para conseguirem um médico que aceite realizar os procedimentos sem me cobrar honorários médicos a parte. Mesmo indo em profissionais credenciados, eles se negam a fazer os procedimentos pelos valores que o plano paga a eles. Todos em que fui cobraram honorários a parte. Até agora a Unimed só vem me enrolando. Querendo agendar profissionais que me falam a mesma coisa sempre, e além de perder meu tempo indo às consultas que eles agendam, eu gasto com as consultas por pagar cooparticipacao em cada um que vou. Isso é totalmente errado! Preciso que eles aceitem o orçamento do médico que é conveniado pela Unimed e paguem o valor que ele cobra a parte. Já enviei o orçamento em agosto e até agora nada!
15/09/2026 às 15:37
Olá, Caroline Correa Menezes, Boa tarde!
Em atenção à sua mensagem, inicialmente informamos que nós da Unimed Cuiabá trabalhamos com o intuito de evitar quaisquer dissabores aos nossos clientes e ressaltamos que todos os processos do nosso setor são feitos visando a sua satisfação, com eficiência e qualidade acima de tudo. Sua manifestação foi registrada em nosso SAC para análise do ocorrido, gerando n de protocolo *****
Considerando a confidencialidade das informações referentes à saúde e em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/ 2018) vigente no País, conduziremos o caso e encaminharemos a resposta final para o seu endereço de e-mail.
Pedimos desculpas pela demora e ao transtorno ocasionado e colocamo-nos a disposição aos esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Permanecemos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais:
WhatsApp: 0800 647 3008 (segunda a sexta-feira (08h às 17h) | SAC (24 horas): 0800 647 3008 e fale conosco http://faleconosco.unimedcuiaba.coop.br/
Equipe Atendimento Dedicado - Unimed Cuiabá.
15/09/2026 às 15:41
Boa tarde. Registrar no sac não resolve meu problema, visto que já fiz isso por telefone e por WhatsApp e mesmo assim continuam me enrolando para dar retorno. Continuo aguardando antes de entrar com medidas cabíveis.