Dificuldade de atendimento e autorização para procedimento médico na Unimed Curitiba

Curitiba - PR
24/07/2026 às 10:36
Prezados,
Sou cliente da Unimed Curitiba desde 2004 e mantenho o plano de saúde para toda a minha família.
Há dois dias estou tentando obter informações e a autorização para realizar a reposição de ferro endovenoso, conforme prescrição médica, mas infelizmente não consigo atendimento por nenhum dos canais disponibilizados.
Já tentei contato pelos seguintes meios:
Site da Unimed Curitiba;
Central de Atendimento: 0800 642 2002;
Telefone *****;
WhatsApp pelo número *****.
Em todas as tentativas, não obtive retorno. No telefone, permaneci em espera por aproximadamente 15, 20 e até 25 minutos, sendo atendida apenas pela gravação eletrônica, sem conseguir falar com um atendente. Pelo WhatsApp e pelos demais canais, também não recebi qualquer resposta ou orientação.
No primeiro contato que consegui realizar, fui informada de que o procedimento deveria ser realizado na cidade de Araucária, sendo este o único local disponível para a aplicação.
Mas eu moro em Curitiba e minha Unimed é a Curiitba.
No entanto, desde então não consigo confirmar essa informação, solicitar a autorização ou receber qualquer orientação sobre como dar continuidade ao tratamento.
Ressalto que se trata de um tratamento prescrito pelo meu médico e que necessita de agilidade para seu início. A ausência de atendimento e de informações está atrasando um procedimento importante para a minha saúde.
*****
24/07/2026 às 11:23
Prezado Cliente,
Em resposta ao manifesto registrado sob o protocolo n. *****, agradecemos seu relato e lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido satisfatória. Faremos uma análise do ocorrido.
Motivados pelo propósito de cuidar e pela missão de promover a saúde, o bem-estar e a qualidade de vida das pessoas, consideramos fundamentais as manifestações dos nossos clientes. Nosso objetivo sempre será aprimorar nossos serviços, nosso atendimento e oferecer excelência assistencial. Por isso, quando algo acontecer diferente do desejado, também estamos aqui para auxiliar você.
Para manter e melhorar a comunicação e o relacionamento com os nossos clientes, possuímos diversos canais de atendimento para receber elogios, reclamações, sugestões e esclarecer suas dúvidas:
Portal Unimed Curitiba: www.unimedcuritiba.com.br no Menu Fale Conosco;
Chat On-line 24 horas: Portal Unimed Curitiba www.unimedcuritiba.com.br no ícone no final da tela;
Aplicativo Unimed Cliente PR: para solicitar e acompanhar liberações;
Ouvidoria Unimed Curitiba: www.unimedcuritiba.com.br no ícone Ouvidoria;
Central de Atendimento 24 horas: 0800 642 2002;
Liberações de procedimentos e informações sobre seu andamento: (41) 3019 2000;
Atendimento a deficientes auditivos ou de fala: 0800 642 5005;
SAC: Unidades de Atendimento Consulte os horários e unidades disponíveis para atendimento pelo nosso portal.
Suporte ao Cliente, Unimed Curitiba.