Negativa de cobertura do Implanon e informações contraditórias

Curitiba - PR

08/07/2025 às 11:37

O implanon foi liberado pelos planos de saúde, estive em consulta médica para solicitar o encaminhamento pois quero colocar na minha filha de 17 anos e trocar meu Diu para o implanon, contudo a Dra me disse que a Unimed só está liberando para pessoas em situação de rua, profissionais do sexo e pessoas que tenham comorbidade. Primeiro queria saber em que mundo os moradores de rua pagam plano de saúde? Uma situação muito desconfortável ter que dizer pra minha filha adolescente que somente profissional do sexo tem esse direito garantido. Liguei no canal de atendimento da Unimed pois as informações são contraditórias e a atendente me disse que seria isso mesmo e que caso eu encontre um médico que se disponha a fazer eu mesma tenho que procurar quais estão fazendo este procedimento pelo convênio. Quero providências, informações claras e que oque está sendo divulgado desde de janeiro deste ano seja cumprido. O mínimo e esclarecer os profissionais sobre as novas regras e ser direto com o consumidor que no meio disso tudo fica perdido sem saber quem procurar. Quais médicos estão aceitando a colocação do Implanon pelo convênio. Aguardo considerações e retorno urgente .

08/07/2025 às 17:14

Olá, Sr(a). Ana Cristina Batista Lirman

Estamos aqui para ouvir e acolher a sua reclamação.

Vamos realizar uma análise do ocorrido, pedimos que aguarde o nosso contato.

Ah! Por gentileza, peço que ainda não avalie ou desative sua manifestação até concluirmos o seu atendimento, tudo bem? Logo retornaremos!

Estamos à disposição em nossos canais de atendimento:

- WhatsApp (exclusivo para clientes): ******* ******* *******.
- Central de Atendimento ******* ******* ******* e liberações*******.
- Central de Atendimento à pessoa com deficiência auditiva ou de fala: *********************, portal https://*******, através do Atendente Virtual Hugo (intérprete de libras da Hand Talk para tradução dos textos).
- E-mail: *******
- Site e assistente virtual: https://*******

Conte conosco!

Jessica Suporte ao Cliente.
Unimed Curitiba.

08/07/2025 às 17:54

Conforme determina a Resolução Normativa n *******/******* da ANS, a partir de 2 de janeiro de ******* os planos de saúde são obrigados a oferecer cobertura para o procedimento de inserção do Implanon em mulheres em idade fértil o que se aplica ao meu caso.portanto a resposta pronta não me atende e caso não haja uma avaliação do meu caso abrirei uma reclamação na ANS.

01/08/2025 às 09:59

respondido parcialmente, solicitei auxílio quanto a rede de médicos que podem aceitar a colocação do Implanon, libertaram mas não dizem quais os profissionais estão fazendo o procedimento. Já busquei na rede alguna médicos pois Eu Sou elegível. minha gineco disse que pode me dar a guia mas mesmo que seja liberado pela Unimed só faz pelo particular . A quem devo recorrer a ANS?

07/08/2025 às 15:17

estive hoje em consulta com Dr Vinícius que foi indicado por vcs e o mesmo não coloca Implanon pelo convênio

20/08/2025 às 13:11

Estive em consulta com Dr. Vinicios (indicado por vcs ) contudo ao passar pela consulta o mesmo informa que não coloca implanon tão pouco faz este procedimento pelo plano. O mesmo esclareceu que coloca o Diu pelo plano, mas que desconhece que a Unimed tenha liberado a inserção do Implanon acobertado pelo plano. O mesmo diz que pode dar a indicação clinica mas não fara o procedimento. Então de nada adiantou a resposta da Unimed, sem alternativas vou protolocar na ANS, pois meu pedido foi: INDICAR MEDICOS QUE JÁ ESTEJAM DE AGINDO DE ACORDO COM A DETERMINAÇÃO DE JANEIRO, ONDE O IMPLANON FOI LIBERADO PARA INSERÇÃO PELO CONVÊNIO UNIMED, AS MULHERES EM IDADE FÉRTIL QUE ATENDAM AOS CRITÉRIOS E TENHAM INDICAÇÃO CLINICA.

07/01/2026 às 12:53

Eu gostaria de uma reavaliação, minha filha tem problemas com injeção e tem laudo médico da ginecologista e do neuro pois e TDH

07/01/2026 às 15:52

Aguardo retorno pois negaram novamente, tenho laudo médido de neuropediatra informando que minha filha é TDHA , e também possuo o laudo e justificativa da ginecologista onde ela é intolerante a medicação injetável e oral.