Negativa de exame em gestante na emergência

Curitiba - PR
24/07/2026 às 15:59
Estou grávida de 25 semanas e procurei atendimento de emergência devido a contrações frequentes, ocorrendo aproximadamente de 1 em 1 hora. O médico solicitou uma ultrassonografia obstétrica para avaliar o meu estado e o do bebê.
Para minha surpresa, a Unimed Curitiba negou a autorização do exame obstétrico, mesmo diante de uma situação de urgência. Diante da necessidade do atendimento e sem poder esperar, fui obrigada a pagar pelo procedimento com recursos próprios.
Considero essa situação extremamente preocupante, principalmente por se tratar de uma gestante com sintomas que exigiam investigação imediata. A negativa gerou insegurança, atraso no atendimento e um custo que não deveria ter sido suportado por mim.
Solicito que a Unimed Curitiba esclareça detalhadamente o motivo da negativa, realize o reembolso integral do valor que tive de pagar pelo exame e reveja esse tipo de conduta em casos de urgência obstétrica, para que outras gestantes não passem pela mesma situação. Aguardo uma solução o mais breve possível.