Atendimento por IA frustrante e ineficiente, com dificuldade em chegar ao suporte humano

Jaraguá do Sul - SC
16/06/2026 às 17:28
Sério, acho o serviço de atendimento por IA bem ruim. Nunca consigo chegar no atendimento que realmente preciso.
Logo no início, selecionei a opção de dúvidas e orientações, mas fui direcionada para algo que não tinha relação com o que eu procurava. Minha dúvida era sobre neuropsicólogo. Quando percebi que estava no fluxo errado, tentei corrigir e acabei indo para a opção de agendamento.
A sensação é que a configuração da IA está muito aleatória e não consegue entender bem o que eu preciso. Na prática, acabo sendo direcionada para fluxos que não fazem sentido com a minha dúvida, e isso torna o atendimento bem frustrante.
Acredito que faria sentido criarem um fluxo mais claro para quem quer apenas tirar dúvidas, principalmente quando a demanda não se encaixa exatamente nas opções disponíveis. Hoje parece que fico presa no fluxo, tentando escolher a opção menos errada, até conseguir falar com alguém.
E quando finalmente aparece a opção de atendimento humano, o retorno costuma demorar bastante. Eu entendo que isso pode acontecer em alguns momentos, mas comigo essa experiência se repete praticamente toda vez.
De verdade, preciso de ajuda, mas o caminho até conseguir atendimento acaba sendo cansativo e pouco intuitivo.
17/06/2026 às 10:08
Prezada Senhora,
Informamos que sua manifestação foi recebida e registrada na Ouvidoria da Unimed Santa Catarina sob o Protocolo *****.
Entendemos o quanto essa situação é importante para você, e queremos reforçar que estamos analisando com muita atenção o que nos foi relatado. Nosso objetivo é encontrar a melhor solução o quanto antes.
Pedimos que fique atenta ao e-mail cadastrado nesta manifestação, pois o retorno será enviado por esse canal.
Obrigado e até breve!
Ouvidoria
Unimed Santa Catarina
18/06/2026 às 13:56
Obrigada!

24/06/2026 às 09:46
Prezada Senhora,
Informamos que sua manifestação cujo protocolo é*******.06.17.*******, foi respondida pela Ouvidoria da Unimed Santa Catarina via e-mail cadastrado nesta manifestação, dentro do prazo regulamentar.
Aproveitamos para reforçar os canais oficiais de atendimento ao beneficiário da Unimed Santa Catarina:
Portal: Fale com a Unimed - Site Institucional
Telefone: *******.*******.*******