Não consigo marcar endocrinologista pela Unimed há mais de um mês

Balneário Camboriú - SC
22/09/2026 às 14:33
Título: Mais de um mês tentando marcar endocrinologista e a Unimed não disponibiliza profissional
Estou registrando esta reclamação porque considero inadmissível a situação que meu filho está enfrentando com a Unimed.
Há mais de um mês, minha nora vem tentando agendar uma consulta com um endocrinologista para ele. O médico que fazia o acompanhamento anteriormente deixou de atender pelo plano, e, desde então, estamos tentando conseguir um novo profissional credenciado para dar continuidade ao tratamento.
O problema é que a Unimed simplesmente informa que não possui profissionais disponíveis para atendimento e não apresenta uma solução concreta. Enquanto isso, meu filho está sem as receitas necessárias para dar continuidade ao seu tratamento, justamente porque não consegue sequer marcar uma consulta.
Estamos falando de um plano de saúde que é pago mensalmente e que tem a obrigação de garantir acesso à assistência contratada. Não é razoável que o paciente fique por mais de um mês procurando atendimento e ouvindo apenas que não há profissionais disponíveis.
É revoltante pensar que, se ele dependesse exclusivamente do SUS, talvez já tivesse conseguido encaminhamento e atendimento, enquanto estamos pagando por um plano justamente para ter acesso adequado e em tempo razoável.
Não estamos pedindo nenhum favor. Estamos exigindo que o serviço contratado seja prestado.
Solicito que a Unimed providencie com urgência um endocrinologista credenciado, com data e horário para consulta, para que meu filho possa retomar seu acompanhamento e obter as receitas necessárias.
Caso realmente não exista profissional credenciado disponível na rede, solicito que a Unimed apresente formalmente uma alternativa de atendimento, inclusive fora da rede credenciada, conforme as obrigações aplicáveis ao plano de saúde.
Espero uma solução concreta, e não mais respostas genéricas de que não há profissionais disponíveis. Meu filho não pode continuar sem acompanhamento e sem suas receitas por uma falha na rede de atendimento da própria operadora.
Aguardo uma solução urgente.