Botucatu - SP

20/02/2025 às 22:21

Venho através deste, falar sobre o descaso que a Unimed Botucatu vem tendo com o caso do meu filho desde 20/02/*******. Ele foi diagnosticado com TEA ainda em *******. Inicialmente começou a fazer terapias com a psicóloga A. C. M que saiu da clínica Somatus e foi atender particular, como ele se adaptou muito bem a profissional e ela foi muito bem recomendada, continuamos o tratamento com a mesma. Demos continuidade fazendo fisioterapia e fonoaudiologia na mesma clínica, porém, para essa última, não havia profissional com horário suficiente para atendê-lo ( ele necessitava de 4 sessões semanais) e iniciei acompanhamento com a fonoaudióloga C. E no particular para complementar as terapias. A Fono que atendia ele pela Unimed saiu da clínica e a mesma não tinha horário com nenhum profissional para que pudéssemos dar continuidade ao tratamento. Nisso aumentamos o horário no particular para que ele não ficasse sem tratamento adequado e assim entramos com a advogada para pedido de reembolso das terapias pois estava ficando muito pesado financeiramente, visto que parei de trabalhar para levá-lo nas terapias e além de duas profissionais no particular, pagamos co-participação de 40% de todas as sessões que são pelo convênio. Entrei com processo e nem por força de liminar a UNIMED paga as terapias solicitadas. Além disso, não cumpre nenhum prazo jurídico, praticamente debocha das nossas faculdades mentais e da nossa representante jurídica, mentindo que cumpriu os prazos determinados pela justiça, postergando cada vez mais o processo, nos torturando psicologicamente para abrirmos mão do que nos é de direito.
Já tentamos várias vezes acordo. Os advogados do processo não respondem.
Como exatamente no dia de hoje completa um ano do início do processo, farei uma reclamação na ANS.
Não entendo essa forma descabida de trabalhar, especificamente da UNIMED de Botucatu.
Gostaria de registrar minha reclamação, solicitar logo que o acordo seja realizado. Vocês já ultrapassaram os limites do respeito e bom senso em relação a cumprir com o que a justiça determina. E não adianta marcarem consulta com profissional conveniado porque, como já está no laudo do neuropediatra, NÃO PODE HAVER QUEBRA DE VÍNCULO ENTRE A CRIANÇA E O PROFISSIONAL, ou seja ele não mudará de terapeutas por INDICAÇÃO MÉDICA!
Espero que através das reclamações a diretoria tome uma providência e troque de escritório de advocacia porque em breve o de vocês vai levá-los a falência de tão incompententes e [Editado pelo Reclame Aqui] que são. Ou estão de comum acordo.

21/02/2025 às 09:13

Prezada, bom dia!

Entendemos a sua preocupação em garantir a continuidade do tratamento do seu filho e reafirmamos nosso compromisso em oferecer um atendimento adequado, sempre em conformidade com a cobertura contratual e a rede credenciada.

Informamos que, uma vez que a senhora optou por judicializar a questão, todas as tratativas e resoluções devem ser conduzidas pelos representantes legais das partes, seguindo os devidos ritos judiciais. Sendo assim, qualquer andamento ou nova proposta deve ser formalmente tratado por meio dos advogados envolvidos no processo.

Em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), nos reservamos o direito de não expor informações sobre o processo neste canal. Ressaltamos ainda que, caso a imagem da instituição seja exposta de forma indevida, tomaremos as medidas cabíveis junto aos órgãos responsáveis.

Contamos com sua conpreenção,

Unimed Botucatu.