Agendamento inadequado de ginecologista geral e alegação de não comparecimento

Palhoça - SC
09/02/2026 às 17:56
Necessito de um ginecologista com especialidade em SOP e reprodução humana, fiz esse pedido, porem onde eu moro nao tem nenhum com essa especialidade. Então no dia 09 de fevereiro me mandaram mensagem marcando um GINECOLOGISTA GERAL para o dia 10 de fevereiro, sendo que eu trabalho, em viagem, nao posso comparecer, nao tem como comparecer em uma consulta de um dia para o outro. Entao, o que eles fazem ? Alegam que tentaram e eu nao pude comparecer, descaso total com o paciente/cliente.
Minha insatisfação total para a atendente *****.
10/02/2026 às 08:50
Olá, Sra. Sthefany!
Agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação. Sua manifestação nos sinaliza a oportunidade de melhoria em nosso atendimento, por isso, informamos que sua manifestação foi registrada em nosso sistema e encaminhada ao setor responsável para que sejam tomadas as medidas cabíveis.
Permanecemos à disposição com o compromisso de sempre buscarmos o aperfeiçoamento dos nossos processos de atendimento. Em breve, retornaremos com a tratativa.
Para conhecimento segue, na sequência, o número do seu protocolo de atendimento: *****
10/02/2026 às 17:30
Prezada Sra. Sthefany, boa tarde!
Este atendimento está registrado no protocolo n *****.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos a insatisfação relatada e compreendemos a importância do adequado esclarecimento quanto às coberturas assistenciais.
Em atenção à sua solicitação, esclarecemos que a especialidade de Reprodução Humana não possui cobertura obrigatória pelos planos de saúde, conforme disposto na Lei n 9.656/1998, que regulamenta os planos e seguros privados de assistência à saúde.
Nos termos do Art. 10 da referida legislação, são estabelecidas as exclusões assistenciais permitidas, estando entre elas os procedimentos relacionados à inseminação artificial e demais técnicas de reprodução humana assistida, não integrando, portanto, o rol de cobertura obrigatória a ser garantido pelas operadoras.
Dessa forma, para o atendimento das demandas ginecológicas, é disponibilizada na rede credenciada a especialidade de Ginecologia e Obstetrícia, responsável pela avaliação inicial, investigação diagnóstica e definição de conduta clínica, inclusive quanto à eventual necessidade de encaminhamentos ou orientações complementares, quando pertinentes.
Com relação ao reagendamento mencionado, informamos que a alteração ocorreu em razão da disponibilidade de agenda do prestador credenciado, respeitando os fluxos operacionais vigentes. Lamentamos que o novo horário não tenha sido compatível com sua disponibilidade.
Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliá-la em novo agendamento dentro da rede credenciada, observadas as coberturas previstas em contrato e na legislação vigente.
Sua manifestação é fundamental para o aprimoramento contínuo de nossos serviços
10/02/2026 às 23:10
Eles enrolam como sempre, fui diagnosticada, já tenho uma confirmação de uma ginecologista "geral"