Dificuldade na obtenção de carta de portabilidade para troca de plano de saúde Unimed

Florianópolis - SC

22/05/2026 às 18:46

Estou tentando sem sucesso obter a carta de portabilidade da empresa para mudar da ***** para a *****. O processo deveria ser simples, porém não está sendo.

Tentei ligar para o número informado e não havia um caminho claro a seguir. Tentar falar com um humano claro que não funcionou.

Enviei um email para o SAC, sem retorno.

Abri dois protocolos no aplicativo os quais são criados sem as informações que eu entro, então não é possível que consigam emitir a minha carta de portabilidade.

Estou extremamente insatisfeito com o seu sistema que mais parece uma tentativa de me proibir sair da *****.

Como anexo você consegue encontrar os protocolos em questão, com a descrição em branco após eu ter, de fato, entrado com a descrição.

Também é possível ver o email, sem resposta.

Por fim, o meu registro da ligação, em que fiquei 9 minutos esperando sem ser atendido ***** é o número para contato no verso do cartão.

25/05/2026 às 10:51

Olá, Sr. Andre!

Agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação. Sua manifestação nos sinaliza a oportunidade de melhoria em nosso atendimento, por isso, informamos que sua manifestação foi registrada em nosso sistema e encaminhada ao setor responsável para que sejam tomadas as medidas cabíveis.

Permanecemos à disposição com o compromisso de sempre buscarmos o aperfeiçoamento dos nossos processos de atendimento. Em breve, retornaremos com a tratativa.

Para conhecimento segue, na sequência, o número do seu protocolo de atendimento: *****

29/05/2026 às 10:24

Prezado Sr. André, bom dia.

Esse atendimento está registrado no protocolo: *****.

Lamentamos sinceramente toda a situação relatada e os transtornos enfrentados durante a solicitação da carta de portabilidade, especialmente em relação às dificuldades apresentadas nos canais de atendimento, ausência de retorno percebido e inconsistências apontadas nos protocolos abertos.

Compreendemos a insatisfação gerada diante da experiência descrita e reforçamos que o objetivo da operadora é sempre prestar um atendimento claro, acessível e resolutivo aos beneficiários.

Referente à espera de atendimento junto ao canal 0800 047 7800, esclarecemos que, na ocasião mencionada, nosso sistema apresentou instabilidade, o que pode ter ocasionado maior tempo de espera para atendimento. Lamentamos o transtorno causado.

Esclarecemos que a operadora possui o prazo de até 5 (cinco) dias úteis para devolutiva das solicitações registradas. Após verificação em sistema, identificamos que o retorno referente à solicitação foi devidamente realizado por meio do protocolo n *****.

Agradecemos pelo seu relato, pois é fundamental para identificação de oportunidades de melhoria em nossos processos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

30/05/2026 às 13:04

Funciona como qualquer empresa de plano de saúde. A nota 7 é porque não foram solícitos quando precisei de documentos.