Mau atendimento médico no pronto atendimento da Unimed

Joinville - SC
24/07/2026 às 00:26
Fui no Pronto atendimento da Unimed de Joinville dia 23/07/2026, e tive o desprazer de ser atendida pelo dr *****, médico desumano, ficou fazendo careta durante meu relato,pois expliquei que não estou conseguindo ingerir os alimentos e até a água e expliquei que não consigo nem ingerir comprimidos, simplesmente falou que eu não iria morrer por causa disso e mandou eu procurar um gastroenterologista, me passou uma receita para refluxo sendo que eu expliquei já havia explicado que eu não estava conseguindo engolir comprimido, eu pedi pra ele pra pelo menos fazer algum exame e ele me respondeu que não faria pois pra fazer pois eu não estava vomitando sangue por isso não faria endoscopia..Nunca vi isso na minha vida, a gente vai no hospital pra procurar ajuda e sai pior do que entrou agora continuo com meu problema e ainda com o mental destruído..
24/07/2026 às 10:36
Olá, Sra. Clara!
Agradecemos o seu contato e lamentamos o ocorrido. Esse não é esse o padrão de cuidado que queremos oferecer. Informamos que sua manifestação foi registrada em nosso sistema e encaminhada ao setor responsável para que sejam tomadas as medidas cabíveis.
Permanecemos à disposição com o compromisso de sempre buscarmos o aperfeiçoamento dos nossos processos de atendimento. Em breve, retornaremos com a tratativa.
Para conhecimento segue, na sequência, o número do seu protocolo de atendimento: *****
24/07/2026 às 17:25
Prezada Sra. Clara, boa tarde!
Este atendimento está registrado no protocolo *****.
Lamentamos sinceramente os transtornos relatados, especialmente diante do momento delicado de saúde enfrentado.
Informamos que sua solicitação foi direcionada ao setor responsável, que encaminhou o seguinte parecer:
"Agradecemos por compartilhar conosco seu relato e lamentamos sinceramente os eventuais transtornos e que sua experiência durante o período não tenha correspondido ao padrão de acolhimento, segurança e cuidado que buscamos oferecer aos nossos pacientes, especialmente em um momento de maior vulnerabilidade.
Compreendemos a sua insatisfação e reconhecemos que situações relacionadas à percepção de falta de acolhimento, esclarecimentos insuficientes quanto à avaliação realizada, bem como eventuais dificuldades ocorridas durante o fluxo de atendimento, podem gerar insegurança e frustração, especialmente em um momento de mal-estar e preocupação com a própria saúde.
Informamos que o seu relato foi encaminhado à Coordenação Médica responsável, para conhecimento, análise e avaliação dos aspectos apontados, incluindo as considerações relacionadas à condução do atendimento, à comunicação das orientações e à experiência vivenciada durante a permanência na unidade.
Esclarecemos que a instituição não interfere na autonomia e na conduta técnica dos profissionais médicos, que realizam suas avaliações com base em critérios clínicos e técnicos, considerando a anamnese, o exame físico e a necessidade de exames complementares conforme o entendimento do profissional responsável pelo atendimento. Contudo, reforçamos que a Unimed Joinville preza pela oferta de um atendimento humanizado, acolhedor, respeitoso e pautado em uma comunicação clara e detalhada, especialmente quanto às orientações fornecidas ao paciente e aos cuidados indicados durante o atendimento.
Lamentamos os eventuais transtornos, inseguranças e desconfortos vivenciados e agradecemos por registrar sua manifestação. Relatos como o seu são importantes para que as áreas responsáveis possam avaliar os processos e identificar oportunidades de aprimoramento contínuo na experiência e na qualidade do atendimento prestado."
A Unimed Joinville permanece à disposição sempre que necessário.