Demora liberação exames

São Gonçalo do Pará - MG
24/07/2026 às 17:42
Demora e erro na liberação de exames pela Unimed
No dia 22, solicitei a autorização de três exames. No entanto, a Unimed liberou apenas um, alegando posteriormente que eu teria solicitado somente esse exame. Essa justificativa não faz sentido, pois o beneficiário não tem como saber previamente qual exame será autorizado ou não. Minha solicitação era referente aos três exames constantes no pedido médico.
Hoje passei o dia inteiro tentando resolver o problema. Tentei contato pelo aplicativo e também por telefone, mas nenhum dos canais funcionava. Somente por volta das 18 horas consegui falar com um atendente.
Para minha surpresa, fui informado de que não seria possível resolver a situação no mesmo dia e que eu teria que aguardar mais 72 horas para uma nova análise. Ou seja, todo o processo recomeçou do zero por um erro operacional da própria Unimed.
Se a solicitação feita no dia 22 tivesse sido analisada corretamente, os três exames já deveriam ter sido autorizados. O atraso ocorreu por falha no atendimento e na análise da solicitação, prejudicando diretamente o cliente, que agora precisa esperar novamente por um problema que não foi causado por ele.
28/07/2026 às 17:25
Prezado Sr. Bruno Vieira, boa tarde!
Manifestação encerrada conforme contato telefonico realizado na data de ontem 27 de julho de 2026.
A Unimed Divinópolis agradece a sua colaboração para a melhoria dos serviços prestados por esta instituição e, se necessário, coloca-se à disposição para novos contatos através dos seguintes canais:
Canal Fale com a Unimed: unimed.coop.br/site/fale-com-a-unimed
Aplicativo Unimed: Baixar o APP Unimed, disponível nas lojas de aplicativos
Site Institucional: unimeddivinopolis.coop.br
WhatsApp para atendimento virtual: (37) 3229 5200
Central de Atendimento Telefônico: (37) 3229 5200
Unimed Divinópolis
28/07/2026 às 17:29
Se funcionário que libera o exame tivesse olhado não teria me deixado esperando e haveria motivo da reclamação, se pediu autorização de exames o mínimo esperado seria que a Unimed olhasse o pedido e liberasse tudo, e não por etapas