Descaso total com o consumidor: portabilidade da Unimed Divinópolis sem prazo e sem informações

João Pessoa - PB

30/07/2026 às 16:07

Há três meses me mudei para Divinópolis e, desde então, venho tentando realizar a portabilidade do meu plano de saúde da Unimed Goiânia para a Unimed Divinópolis, por meio do plano empresarial vinculado ao Sicoob.

Após o envio de toda documentação ao Sicoob, fui informada de que agora o processo depende da Unimed e de que a operadora entraria em contato comigo para validar meus dados e concluir a portabilidade. No entanto, já se passou mais de um mês desde essa informação e continuo aguardando qualquer retorno.

Por outro lado, quando procuro a Unimed para obter esclarecimentos, sou informada de que não podem fornecer informações sobre o andamento do processo, sob a justificativa de que o plano foi contratado por intermédio da cooperativa.

Essa situação demonstra uma evidente falta de comunicação entre as instituições envolvidas e um total desrespeito com o consumidor. Enquanto aguardo indefinidamente por uma solução, eu e meu filho continuamos pagando as mensalidades da Unimed Goiânia, sem conseguir utilizar o plano na cidade onde atualmente residimos.

É inadmissível que um procedimento como esse permaneça sem conclusão por tanto tempo, sem qualquer posicionamento claro, prazo ou responsável pelo atendimento. Solicito que a portabilidade seja concluída com urgência ou, ao menos, que seja prestada uma informação objetiva sobre o motivo da demora e a previsão para a finalização do processo.