Cobrança indevida após cancelamento e negativa de uso do plano de saúde.

Brasília - DF
08/06/2026 às 15:18
Após abrir reclamação aqui nesse site por ter tido um aumento absurdo na minha cobrança, e não estar conseguindo me comunicar com o Plano de Saúde, a empresa finalmente se dignou a entrar em contato e acabou reconhecendo que tinha feito um aumento abusivo e que estava equivocado, concedendo o desconto do valor cobrado a maior no mês anterior, porém eu já estava desanimado e desgostoso com o Plano e a maneira que estava sendo tratado e no final de ***** solicitei o CANCELAMENTO DO PLANO, pois fui informado por 1 das atendente de sua central que me ligou de que ao solicitar o cancelamento o mesmo ocorreria de IMEDIATO. Porém ao receber um email do setor do Plano que cuidava do meu caso , no mesmo citava que o Plano seria cancelado apenas no dia ***** e juntamente com este email foi anexado o boleto do mês de junho, incluindo meu nome e cobrando o valor normal, que eu pagava antes do aumento abusivo. Ora, como quando entramos no Plano pagamos um mês adiantado, para podermos ter direito de usa-lo depois das devidas carências, imaginei que teria o direito de usar o plano de saúde durante o mês de *****. Como já tinha uma consulta médica previamente agendada, me dirigi à clínica nesta data pela manhã (*****), e pra minha desagradável surpresa a consulta foi NEGADA pelo plano. Ao finalmente conseguir falar com sua central ***** a atendente depois de me fazer esperar por mais de 30 minutos procurando informações internamente, me informou que eu não teria direito ao Plano de saúde por conta da Resolução Normativa 561, que considera o Plano cancelado desde o dia em que eu pedi o cancelamento. Então para que estou sendo cobrado no mês de *****? E como fica a informação oficial da mesma Unimed de que o Plano estaria válido até o dia ***** ? Quero o ressarcimento do valor que foi cobrado indevidamente no mês de junho, uma vez que não pude deixar de pagar a fatura pois sou dependente dentro de 1 plano familiar que envolve a titular (minha mãe) e 2 irmãs.
08/06/2026 às 17:16
Olá, Hudson, boa tarde!
Inicialmente, pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e por qualquer desconforto causado. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Esclarecemos que as informações referentes ao Cancelamento, foram prestadas em resposta privada nesta plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Carla - Equipe Unimed Ferj
🌐 www.unimedrj.coop.br
📱 Aplicativo: Unimed do Brasil
📞 Central de Atendimento 24h: 0800 517 0517 ( Assistencial)
💬 WhatsApp: (21) 3900-1717 (Código de barras para pagamento)