Demora e Falta de Transparência na Emissão de Carta de Permanência - Unimed Ferj

27/05/2026 às 09:51
Estou enfrentando um enorme desgaste com a Unimed Ferj por conta de uma simples solicitação de carta de permanência do plano de saúde empresarial vinculado à empresa em que trabalho.
O problema não é apenas a demora, mas a total falta de padrão e transparência no atendimento. Enquanto algumas pessoas conseguem receber a carta em apenas uma ligação, outras, como eu, ficam sendo enroladas por dias ou até semanas, sem solução concreta.
Já entrei em contato diversas vezes com os canais de atendimento e cada atendente passa uma informação diferente. Em alguns momentos dizem que está em andamento, em outros pedem para aguardar retorno, mas o documento nunca é enviado efetivamente.
É extremamente frustrante depender de um documento simples e ter que insistir repetidamente para conseguir algo que deveria ser básico e acessível ao beneficiário. A sensação é de completo descaso e falta de organização no atendimento ao cliente.
Não faz sentido um processo tão simples gerar tanta dificuldade, principalmente quando existe prova de que outras pessoas conseguem resolver rapidamente. Isso demonstra uma inconsistência enorme no suporte prestado pela operadora.
Espero que a Unimed Ferj resolva essa situação com urgência, envie imediatamente minha carta de permanência e passe a tratar esse tipo de solicitação com mais seriedade, padronização e respeito aos beneficiários.
27/05/2026 às 14:38
Olá DAVI , boa tarde!
Primeiramente, lamentamos muito que sua experiência não tenha atendido as suas expectativas e tenha a certeza de que compartilhamos sua experiência à nossa gestão responsável como forma de aprimorarmos nosso atendimento e levarmos sempre um serviço de excelência aos nossos clientes.
Em relação a sua solicitação, informamos que a mesma foi respondida. Todas as informações foram transmitidas e formalizadas via mensagem privada.
Qualquer informação adicional ou dúvida, estaremos sempre à disposição!
Vladimir - Equipe Unimed Ferj.
🌐 www.unimedrj.coop.br (Não assistencial).
📱 Aplicativo: Unimed do Brasil.
📞 Central de Atendimento 24h: 0800 517 0517 (Assistencial).
💬 WhatsApp: (21) 3900-1717 (Código de barras para pagamento).