Negativa de atendimento e alteração indevida de plano de saúde Unimed Delta

24/02/2026 às 23:00

Minha mãe, *****, tem o plano delta da Unimed há 30 anos, contratado através do Sindicato est dos profs de educação do RJ. A mensalidade atual que ela paga é de R$3093,23.
Há 3 semanas após um jejum de 14 horas ela foi ao CDPI na Barra da Tijuca realizar uma série de exames os quais ela havia agendado nas semanas anteriores e, o CDPI a informou que não poderia atendê-la porque ela fazia parte da região centro sul Fluminense. Minha mãe passou a manhã e à tarde tentando provar que sempre fez os exames lá mas o CDPI não teve autorização da Unimed para atendê-la.
Eu, *****, sua filha constatei que mudaram o plano dela para o Sul Fluminense a partir de 01/04/2024 e vou mandar o documento em anexo. A questão é que o plano da minha mãe é o Unimed Delta que tem cobertura nacional portanto ela pode ser atendida em qualquer lugar do Brasil.
Estou há 3 semanas em contato com a Unimed pra regularizar o plano da minha mãe e pra poder marcar os seus exames que estão todos atrasados e a empresa não me dá a menor atenção. Mandei a documentação com uma conta de água da residência dela em ***** no Rio de Janeiro como foi pedido mas não me responderam.
O desrespeito com o idoso, a [Editado pelo Reclame Aqui] da Unimed é absurda.
Peço ajuda a vocês para que minha mãe que paga mais de R$3mil por mês de plano de saúde possa ser atendida na cidade do Rio de Janeiro onde ela mora há 80 anos. Obrigada

02/04/2026 às 15:23

Olá Cláudia, boa tarde!

Primeiramente, lamentamos muito que sua experiência não tenha atendido as suas expectativas e tenha a certeza de que compartilhamos sua experiência à nossa gestão responsável como forma de aprimorarmos nosso atendimento e levarmos sempre um serviço de excelência aos nossos clientes.

Em relação a sua solicitação, informamos que a mesma foi atendida. Todas as informações foram transmitidas e formalizadas via mensagem privada.

Qualquer informação adicional ou dúvida, estaremos sempre à disposição!

Vladimir - Equipe Unimed Ferj
🌐 www.unimedrj.coop.br
📱 Aplicativo: Unimed do Brasil
💬 WhatsApp: (21) 3900-1717 (Código de barras para pagamento)