Negativa de Reembolso de Cirurgia Oncológica Após Reenvio de Documentos

06/07/2026 às 10:23

Minha esposa está em tratamento contra um câncer (leucemia) e precisou passar por uma cirurgia no hospital. Solicitei o reembolso apresentando toda a documentação exigida, incluindo a nota fiscal e os demais comprovantes. Mesmo assim, o pedido foi negado.

Após registrar uma reclamação aqui no Reclame Aqui, a empresa pediu desculpas e solicitou que eu reenviasse toda a documentação. Fiz exatamente o que foi solicitado, enviando novamente todos os documentos. No entanto, o pedido foi negado outra vez, com a mesma resposta padrão, sem uma análise individualizada do caso ou uma justificativa clara.

Não quero precisar recorrer à Justiça. Apenas peço que meu processo seja analisado por uma pessoa, com atenção aos documentos enviados. Toda a documentação necessária foi apresentada, inclusive a nota fiscal.

Espero que a empresa reveja essa decisão e realize o reembolso devido, pois estou cumprindo todas as exigências e só desejo uma solução justa para um momento tão difícil que minha família está enfrentando.

08/07/2026 às 15:23

Sr. Antônio Carlos, boa tarde!

Inicialmente, pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e por qualquer desconforto causado. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Esclarecemos que as informações referentes a sua solicitação foram prestadas em resposta privada nesta plataforma.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Alex - Equipe Unimed Ferj.
🌐 www.unimedrj.coop.br (Não assistencial).
📱 Aplicativo: Unimed do Brasil.
📞 Central de Atendimento 24h: 0800 517 0517 (Assistencial).
💬 WhatsApp: (21) 3900-1717 (Código de barras para pagamento).