Reembolso NEGADO indevidamente

29/05/2026 às 11:15
Minha solicitação de reembolso foi negada, informando que não foi aberta RN 566/2002 ( garantia de atendimento em caso de dificuldade de agendamento ou de prestador.
Porém:
Foi feito o primeiro contato com a central dia 02/04/2026 para solicitar informação de cobertura do exame de Histerossalpingografia, pois eu havia entrado em contato com diversas clinicas e profissionais que realizavam o exame porém nenhum aceitavam unimed, e no guia medico pelo a aplicativo não existia nenhum prestador de serviço recomendado. A central me solicitou envio do pedido médico e algumas informações por e-mail para verificação de cobertura, o e-mail foi enviado e respondido pela Unimed conforme os prints em anexo e foi solicitado retorno a central de atendimento.
Dia 09/04/2026 entrei em contato com a central de atendimento protocolo *****, e foi informado que o exame estava liberado para ser realizado e que me enviariam o prestador com data e hora marcada para realização, com prazo de 7 dias úteis. Porém venceu o prazo e não me retornaram.
Entrei em contato novamente dia 22/04/2026 protocolo *****, solicitando emergência, pois tratava-se de um exame emergencial para retorno a consulta e limite de tempo do pedido médico e me foi passado que existia uma dificuldade em encontrar um prestador mas seria solicitado emergência no pedido com prazo de 24h úteis, e não obtive retorno.
Após toda a falta de retorno, realizei o exame no particular em local próximo a minha residência e com valor a baixo da média de pesquisa na qual eu já havia realizado.
Dia 08/05/2026 recebi um contato via WhatsApp perguntando se eu já havia feito o exame por outras vias, pois foi visto que as solicitações estavam atrasadas e não foi enviado prestadores da Unimed, informei que havia realizado no particular e solicitaria o reembolso.
Solicitei o reembolso via aplicativo dia 04/05/2026, informando toda documentação solicitada e me foi NEGADO.
Entrei em contato com a Unimed dia 20/05/2026 conforme orientado pelo aplicativo e passei toda a situação a atendente Francis, protocolo *****, onde a mesma conseguiu localizar todos os protocolos anteriores abertos e toda as solicitações que eu havia feito, a mesma abriu um protocolo de reclamação e averiguação da Negativa pois a justificativa estava errada. Me foi passo o prazo de 5 dias úteis e até o momento não houve retorno.
Existe um descaso enorme quanto aos seus clientes por parte da Unimed, estou em um tratamento delicado e precisei agir às pressas para realização do exame no particular pois o prazo para retorno no médico estava vencendo.
Me sinto cansada, e irei realizar uma reclamação formal na ANS pois o que estão fazendo comigo é absurdo.
Solicito o reembolso do valor tendo em vista a falta de presteza do plano para realização do exame, e como informado através dos prints e registros de protocolos, foi realizado contato com a central diversas vezes e não foi realizado nenhum tipo de retorno ou atenção ao meu caso.
29/05/2026 às 15:00
Olá JULIA , boa tarde!
Foi encaminhado através de mensagem privada as informações necessárias para o andamento da sua solicitação, pedimos que por gentileza em caso de dúvidas nos acione via mensagem privada afim de permanecer com a segurança dos seus dados.
Vladimir - Equipe Unimed Ferj.
🌐 www.unimedrj.coop.br (Não assistencial).
📱 Aplicativo: Unimed do Brasil.
📞 Central de Atendimento 24h: 0800 517 0517 (Assistencial).
💬 WhatsApp: (21) 3900-1717 (Código de barras para pagamento).
03/06/2026 às 22:01
A mensagem encaminhada no privado foi respondida e até o momento não houve retorno da central, sigo aguardando uma resolução, porém também já abri protocolo na ANS e no Procon, pois é um absurdo a falta de presteza de vocês.