Solicitação de autorização para exame laboratorial com prazo de validade da amostra limitado

03/06/2026 às 12:00
Prezados,
Venho registrar reclamação referente à solicitação de autorização para análise laboratorial de exame de colpocitologia.
O material foi coletado por minha médica ginecologista em *****. Contudo, ao procurar o Laboratório Sérgio Franco (unidade Taquara) para entrega da amostra e realização da análise, fui informada de que o laboratório não pode receber o material sem a prévia autorização da Unimed.
Ao entrar em contato com a operadora, fui informada de que não há prazo definido para a autorização do procedimento. Entretanto, o material coletado possui prazo limitado de conservação, podendo permanecer fora de refrigeração por apenas 4 dias, com vencimento em *****. Assim, a demora na autorização poderá inviabilizar a realização do exame e resultar na perda da amostra já coletada.
Possuo o pedido médico original e a solicitação administrativa emitida pelo Laboratório Sérgio Franco, estando toda a documentação necessária devidamente apresentada.
É inadmissível que uma paciente seja submetida a tamanho transtorno em razão da ausência de uma resposta tempestiva para um procedimento cuja urgência decorre da própria limitação técnica de conservação do material biológico. Cumpro regularmente com minhas obrigações contratuais e espero da operadora a mesma diligência no atendimento às demandas de seus beneficiários.
Diante da urgência da situação, solicito a análise imediata da autorização e o retorno com a máxima brevidade, a fim de evitar a perda da amostra coletada e a necessidade de repetição do procedimento médico.
Aguardo providências urgentes.
*****.
*****
*****
03/06/2026 às 16:09
Sra. Nathalia, boa tarde!
Inicialmente, pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e por qualquer desconforto causado. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Esclarecemos que as informações referente ao exame foram prestadas em resposta privada nesta plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Alex - Equipe Unimed Ferj.
🌐 www.unimedrj.coop.br (Não assistencial).
📱 Aplicativo: Unimed do Brasil.
📞 Central de Atendimento 24h: 0800 517 0517 (Assistencial).
💬 WhatsApp: (21) 3900-1717 (Código de barras para pagamento).