Unimed FERJ: Insatisfação com a falta de retorno sobre restituição de mensalidade de plano de saúde de falecida

Niterói - RJ

04/07/2026 às 15:07

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Unimed FERJ.
Estou tentando resolver administrativamente a restituição da última mensalidade do plano de saúde da minha mãe, já falecida, e, apesar de inúmeras tentativas, não obtenho qualquer retorno.
Já realizei diversas ligações, enviei vários e-mails e encaminhei toda a documentação necessária, incluindo a certidão de óbito, a declaração de únicos herdeiros e a carta de solicitação da restituição. No entanto, até o momento, não recebi qualquer resposta, orientação ou confirmação de recebimento.
A completa ausência de retorno demonstra descaso com o consumidor e obriga o cliente a insistir reiteradamente para obter uma simples informação sobre um requerimento administrativo.
Solicito que a Unimed FERJ entre em contato, confirme o recebimento da documentação enviada e providencie a análise do pedido de restituição da última mensalidade paga, informando, caso exista alguma pendência, qual documento ainda seria necessário.
Aguardo uma solução com a maior brevidade possível.

21/07/2026 às 08:31

Olá Sra Alessandra, bom dia!

Primeiramente, lamentamos muito que sua experiência não tenha atendido as suas expectativas e tenha a certeza de que compartilhamos sua experiência à nossa gestão responsável como forma de aprimorarmos nosso atendimento e levarmos sempre um serviço de excelência aos nossos clientes.

Em relação a sua solicitação, informamos que a mesma foi respondida. Todas as informações foram transmitidas e formalizadas através do seu e-mail.

Qualquer informação adicional ou dúvida, estaremos sempre à disposição!

Geruza Penido - Equipe Unimed Ferj.

www.unimedrj.coop.br (Não assistencial).

Aplicativo: Unimed do Brasil.

Central de Atendimento 24h: 0800 517 0517 (Assistencial).

WhatsApp: (21) 3900-1717 (Código de barras para pagamento).

21/07/2026 às 15:10

A Unimed resolveu a minha questão, obrigada!