Beneficiária em gestação de alto risco sem acesso a atendimento especializado devido a falha de comunicação entre operadoras ***** e *****.

Salto - SP

05/05/2026 às 06:21

ID: 247720661

Sou beneficiária do convênio médico da Vivest e, por residir na região de Salto/Itu, onde não há rede própria de atendimento, foi realizada a intermediação por meio da *****.
Ocorre que há uma evidente falha de comunicação entre a ***** e a *****, o que tem gerado transtornos recorrentes. Na prática, eu, como usuária, estou sendo obrigada a intermediar processos que deveriam ser resolvidos entre as próprias operadoras.
Encontro-me em uma gestação de alto risco (gemelar) e, até o momento, não consegui acesso ao atendimento especializado, conforme garantido pelas normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar. Fiz a solicitação ainda com 13 semanas de gestação e, agora com 21 semanas, sigo sem a devida assistência.
Os pedidos médicos são realizados pelo aplicativo da *****, porém são indevidamente negados pela *****, que exige envio de pedido físico ao invés de buscar diretamente as informações no sistema já disponibilizado. Essa falha operacional transfere para mim uma responsabilidade que não me cabe, tornando todo o processo desgastante e estressante.
Além disso, devido a alterações identificadas em um dos bebês, foi solicitado encaminhamento para consulta com geneticista, o qual também foi negado pela *****, agravando ainda mais a situação.
Ressalto ainda a dificuldade no atendimento telefônico, com falta de solução efetiva e relatos de atendimento inadequado. Mesmo após diversas tentativas de resolução junto à empresa e à Vivest, não houve qualquer solução concreta.

Nao ha:
Garantia de acesso ao atendimento especializado para gestação de alto risco;
Autorização imediata para consulta com médico geneticista;
Regularização do fluxo de comunicação entre as operadoras, sem transferência de responsabilidade ao beneficiário;
Cumprimento das normas estabelecidas pela ANS.
Reforço que se trata de uma situação sensível, que envolve riscos à minha saúde e à dos meus bebês, e que exige solução imediata.

08/05/2026 às 15:46

Informamos que as manifestações registradas no site Reclame Aqui são direcionadas à Ouvidoria da Unimed Fesp para tratativas. Assim que tivemos conhecimento do seu relato, acionamos as áreas responsáveis para a devida apuração e para a adoção dos ajustes necessários.

Conforme o contato realizado, enviamos ao email cadastrado todas as informações pertinentes a contratante, bem como as demais orientações.

Para maior agilidade em futuras necessidades, orientamos a utilização de nossos canais oficiais:

CAEC Fesp (24h/7 dias por semana): 0800 772 3030
Fale Conosco: http://www.unimedfesp.coop.br/fale-conosco
Portal da Ouvidoria: http://www.unimedfesp.coop.br/ouvidoria

Agradecemos a oportunidade de acompanhar e conduzir sua solicitação por meio da Ouvidoria da Unimed Fesp e permanecemos à disposição sempre que necessário.

Ingrid
Ouvidoria Unimed Fesp

08/05/2026 às 15:49

Tenho diversos protocolos abertos de diversos assuntos e estão terceirizando as responsabilidades, como sempre nao resolvem nada, encaminham email que estão avaliando, ligam onde tenho que explicar tudo ee novo mais continuo sem apoio do convênio, a consulta com geneticista ate agora nao foi marcada, estou de 5 meses e ate agora nada resolvido nem ad consultas de auto risco!
A intermediação entre unimed fasp/ e unimed salto-itu nao acontece, nós como usuários precisamos ficar indo de um lado pro outro pra tentar resolver, eles como operadoras precisam estar interligadas a contratação da Unimed fasp foi pra isso sinao a empresa tinha contratado direto a Unimed salto/itu que valeria muito mais a pena, ainda aguardando a resolução dos protocolos abertos.

05/06/2026 às 09:09

Péssimo atendidimento, informações descasadas