Demora na autorização e agendamento de ecocardiografia fetal em gestação de alto risco pela Vivest/Unimed FASP

Salto - SP

05/06/2026 às 09:18

Estou enfrentando sérios problemas com o convênio Vivest/Unimed FASP. Estou em uma gestação gemelar de alto risco, com alterações em exames, e tanto meu obstetra quanto meu geneticista solicitaram, com urgência, a realização de uma ecocardiografia fetal.
Como o exame não é realizado na região de Salto/Itu, foi aberto um protocolo para intermediação com a Unimed FASP. Desde então, estou há mais de uma semana tentando resolver, com mais de 8 protocolos abertos, sem qualquer solução.
Cada vez que entro em contato, recebo uma orientação diferente: inicialmente, fui informada de que não poderia buscar agendamento por conta própria e que eles cuidariam de tudo, depois, pediram que eu levantasse locais para realização do exame para que eles analisassem, com isso, pesquisei e entrei em contato com diversos prestadores em cidades como Indaiatuba e Sorocaba e repassei todas as informações. Em outro momento, fui orientada que eu mesma deveria agendar e que eles solicitariam a autorização posteriormente. Mais recentemente, disseram que eu poderia ter enviado diretamente a guia aos prestadores para agilizar, o que contradiz completamente as orientações anteriores.
Ou seja, além da demora, há total falta de alinhamento e informação, e o processo não avança. Até o momento, o exame não foi autorizado, não tenho um local definido para realizá-lo, e sigo sem solução.
Estou vivendo uma gestação delicada e todo esse descaso tem gerado extremo estresse e crises de ansiedade, o que pode agravar ainda mais meu quadro.
Preciso com urgência da autorização do exame e da indicação de um local para realização.
Já solicitei inclusive as ligações de todos os protocolos que realizei para enviar a Vivest e para um advogado para comprovar a total falta de sensibilidade e descaso do convenio.

12/06/2026 às 15:21

Informamos que as manifestações registradas no site Reclame Aqui são encaminhadas à Ouvidoria da Unimed FESP para tratativa e acompanhamento. Assim que tivemos conhecimento do seu relato, acionamos as áreas responsáveis para a devida apuração e adoção dos ajustes necessários.
No decorrer da análise, conforme alinhado em contato telefônico, enviamos por email todas as informações pertinentes aos agendamentos solicitados. Reforçamos nosso compromisso em garantir transparência, atenção e empenho no tratamento de sua demanda.
Para agilizar sua experiência em futuras necessidades, orientamos que utilize nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone CAEC FESP (24h/7 dias): 0800 772 3030
Fale Conosco: http://www.unimedfesp.coop.br/fale-conosco
Portal da Ouvidoria: http://www.unimedfesp.coop.br/ouvidoria

Agradecemos a oportunidade de acompanhar e conduzir sua demanda por meio da Ouvidoria da Unimed Fesp. Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Abraços,
Ouvidoria