Unimed Fesp: Descaso total com beneficiária mais de 3 meses aguardando consulta com otorrinolaringologista

Salvador - BA

19/05/2026 às 22:35

Prezados,

Venho, por meio deste, formalizar reclamação gravíssima contra a Unimed Federação das Sociedades de Assistência Médica do Estado de São Paulo (Unimed Fesp), em razão da total falta de solução para um problema assistencial que perdura por mais de três meses.

Relato os fatos na ordem cronológica para fins de devida comprovação:

Dia 23/02/2026 Entrei em contato telefônico com a operadora solicitando agendamento de consulta com médico especialista em Otorrinolaringologia na cidade de Vilhena, Estado de Rondônia, onde atualmente resido. Na ocasião, a atendente informou que o prazo para retorno seria de 14 (catorze) dias úteis.

Durante o período de espera Diante da demora, retornei o contato por diversas vezes e, inclusive, indiquei profissionais habilitados na cidade de Vilhena com seus respectivos telefones. Nenhuma providência foi adotada pela operadora.

Após quase dois meses A Unimed Fesp limitou-se a me enviar um código para solicitação de reembolso. Esclareci que não tenho condições financeiras de arcar com o pagamento de R$ 500,00 (quinhentos reais) no momento da consulta, ainda que o reembolso integral fosse prometido posteriormente, uma vez que já arco com o pagamento pontual das mensalidades do plano de saúde. A operadora disse que buscaria outra tratativa, mas, sem qualquer retorno, simplesmente finalizou o protocolo anterior.

Dia 14/05/2026 Diante do silêncio da operadora, realizei novo contato telefônico, cujo número de protocolo é *****. Desde então, tenho ligado diariamente, sempre sem qualquer solução concreta.

Dia 19/05/2026 (hoje) Fui informada pela atendente de que o prazo para retorno foi reiniciado para mais 14 (catorze) dias úteis, sob a justificativa de que um novo protocolo teria sido aberto. Vale destacar que este novo prazo se soma aos mais de três meses de espera já transcorridos, caracterizando manifesto descaso e violação às normas da Agência Nacional de Saúde (ANS), que estabelece prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis para resposta conclusiva sobre consultas com especialistas.

Diante do exposto, venho a esta plataforma para expor publicamente a situação e exigir:

A autorização imediata da minha consulta com médico otorrinolaringologista na cidade de Vilhena/RO, sem qualquer novo prazo ou justificativa protelatória;

Uma solução definitiva em até 48 horas, sob pena de levar o caso à ANS e ao Poder Judiciário para reparação por danos morais, considerando o longo período de angústia e desassistência.

Coloco-me à disposição para fornecer quaisquer documentos ou números de protocolo adicionais que se façam necessários.

Aguardo uma posição urgente e efetiva da Unimed Fesp.

Atenciosamente

*****

03/06/2026 às 10:15

Informamos que as manifestações registradas no site Reclame Aqui são direcionadas à Ouvidoria da Unimed Fesp para tratativas. Assim que tivemos conhecimento do seu relato, acionamos as áreas responsáveis para a devida apuração e para a adoção dos ajustes necessários.

Conforme o contato realizado, enviamos ao email cadastrado todas as informações pertinentes ao reembolso ofertado.

Para maior agilidade em futuras necessidades, orientamos a utilização de nossos canais oficiais:

CAEC Fesp (24h/7 dias por semana): 0800 772 3030
Fale Conosco: http://www.unimedfesp.coop.br/fale-conosco
Portal da Ouvidoria: http://www.unimedfesp.coop.br/ouvidoria

Agradecemos a oportunidade de acompanhar e conduzir sua solicitação por meio da Ouvidoria da Unimed Fesp e permanecemos à disposição sempre que necessário.

Ingrid
Ouvidoria Unimed Fesp