Unimed nega autorização para colocação de DIU apesar de indicação médica.

Ubatuba - SP

28/08/2026 às 12:03

Estou extremamente insatisfeita com a postura da Unimed diante da negativa para a colocação do meu DIU, procedimento que foi solicitado pelo meu médico e que faz parte do meu acompanhamento de saúde.

Mesmo tendo indicação médica, estou enfrentando dificuldades para conseguir a autorização do procedimento, sem receber uma justificativa clara e adequada para a negativa.

Considero um absurdo ter que ficar insistindo e recorrendo a canais de atendimento para ter acesso a um procedimento que foi devidamente solicitado pelo profissional responsável pelo meu acompanhamento.

Solicito que a Unimed reveja imediatamente essa negativa, informe de forma clara o motivo pelo qual o procedimento está sendo recusado e providencie a autorização, caso não exista fundamento contratual ou legal para a negativa.

Espero uma solução rápida e efetiva, pois não quero continuar sendo prejudicada pela demora e pela falta de esclarecimentos.

Já entrei em contato anteriormente com a Unimed para solicitar a autorização da colocação do meu DIU. Na primeira ligação, fui orientada pela atendente a encaminhar novamente a solicitação médica. Segui exatamente a orientação, entrei em contato com meu médico, solicitei uma nova via do pedido e encaminhei novamente toda a documentação solicitada.

Mesmo assim, a solicitação foi negada novamente.

O mais absurdo é que, conforme fui informada, a Unimed São José dos Campos não possui outro código específico para a colocação do DIU além do código utilizado pelo meu médico na solicitação. Ou seja, estou sendo prejudicada por uma questão de código/procedimento que não depende de mim e, mesmo após eu seguir todas as orientações da própria Unimed e apresentar novamente a solicitação médica, continuam negando o procedimento.

Quero uma explicação clara sobre o motivo da negativa e que a Unimed resolva essa situação, indicando qual código/procedimento deve ser utilizado caso aleguem que o código informado pelo médico está incorreto.

Não é razoável eu ter que solicitar várias vezes uma nova guia ao meu médico, encaminhar novamente a documentação e continuar recebendo negativas sem uma solução concreta.

Solicito a reavaliação imediata da negativa e a autorização do procedimento, ou uma justificativa formal e fundamentada informando exatamente o motivo da recusa e qual procedimento/código devo utilizar.