Unimed nega cirurgia de implante de eletrodos para dor crônica, apesar de relatórios médicos e histórico de fisioterapia com fraqueza muscular e dores intensas sendo conduzida constante ao pronto socorro sendo medicada com tramadol e morfina...

29/05/2026 às 12:46

Sou portadora de Hidroseringomielia até a altura do bulbo bem como artrodese torocolombar,hipercifoescoliose, fratura antigas na região da lombar e da torácica e artrodese via anterior e posterior com colocação de dreno medular para drenagem do licor que se acumula na medula causando grave estreitamento do canal Medular na região cervical.Possuo atrofia muscular da perna esquerda.
Meu Neurocirurgião ***** ***** meu médico já á alguns anos tendo feito em mim algumas cirurgias que salvaram minha vida me indicou a fisioterapia para. Porém sem resultado algum foi sugerido então o fortalecimento muscular dos membros inferiores pois estava perdendo massa muscular e com fraqueza me inscrevi na academia e iniciamos o tratamento porém não teve resultado e as fortes dores continuaram após uma nova consulta e realização de novos exames meu médico solicitou uma nova cirurgia para para diminuir a dor e para melhorar a qualidade de vida pq vivo em pronto socorro sendo medicada com tramadol e morfina. A cirurgia é o Implante de eletrodos para estimulação cerebral e medular solicito a Unimed em ***** sendo absurdamente negada sob a alegação Procedimentos nao cumprem as seguintes diretrizes: DUT 37. Cobertura obrigatoria para pacientes adultos com
sindrome de dor cronica de origem neuropatica quando haja relatorio medico e fisioterapico atestando ausencia de
melhora da dor, ou reducao inferior a 50% no escore VAS, com tratamento medicamentoso e fisioterapico realizado
continuamente POR UM MINIMO DE 6 MESES; DUT 39- c Ressalto que tenho mais de 6 meses de fisioterapia comprovadas nos anos de 2021/2022 e 2023 bem como o tratamento feito na academia conforme todos os comprovantes uso Pregabalina 150mg de manhã e 150mg anoite dipirona,tramadol e tilex s/n
A assistente social da Unimed entrou em contato comigo em 27/05 informando que o comprovante da fisioterapia não pode ser aceito pois foram feitos em anos anteriores porém a DUT 39 diz apenas que o paciente deve ter realizado 6 meses de fisioterapia sem melhora e sem mencionar prazos ou qual ano foi feito.
Solicito uma resposta plausível a minha reclamação pois estou vendo toda a pouca qualidade de vida indo embora de mãos atadas por conta da negativa da Unimed Fesp de um procedimento cirúrgico negado sendo que preciso com urgência desta cirurgia e tenho como provar através de exames físicos e laboratoriais a gravidade do meu caso.Peço pelo amor de Deus ajuda.

03/06/2026 às 16:02

Informamos que as manifestações registradas no site Reclame Aqui são direcionadas à Ouvidoria da Unimed Fesp para tratativas. Assim que tivemos conhecimento do seu relato, acionamos as áreas responsáveis para a devida apuração e para a adoção dos ajustes necessários.
Inicialmente, obrigada por nos procurar.

Enviamos a análise da guia solicitada em seu e-mail, respeitando as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Para facilitar seu atendimento em futuras necessidades, orientamos a utilização de nossos canais oficiais:
CAEC FESP (24h/7 dias por semana): 0800 772 3030
Fale Conosco: http://www.unimedfesp.coop.br/fale-conosco
Portal da Ouvidoria: http://www.unimedfesp.coop.br/ouvidoria
Agradecemos a oportunidade de acompanhar e conduzir sua demanda por meio da Ouvidoria da Unimed Fesp e permanecemos à disposição sempre que necessário.
Abraços,
Ingrid